«СТИХИйная осень»

10 сентября 2018

На летней эстраде Литературного квартала состоялся уютный конкурс-фестиваль «СТИХИйная осень». Осень самое романтичное время года, жители выходят гулять в парки, устраивают фотосессии, вдохновляются на творческие подвиги. Участники мероприятия «СТИХИйная осень» собрались пятничным вечером, чтобы прочитать стихи на открытом воздухе, познакомиться и поделиться своим творчеством друг с другом. Мероприятие было открытым, участие приняли люди разных возрастов, что в очередной раз доказало - стихам все возрасты покорны.

В конкурсе было представлено две номинации «Авторское произведение» и «Моё любимое стихотворение», в которых приняли участие более 40 человек. В номинации «Авторское произведение» участникам было  предложено прочесть стихи собственного сочинения, тема значения не имела. В номинации «Моё любимое стихотворение» можно было выступить с любым произведением, любого автора на свободную тему. Чтобы по достоинству оценить выступления участников были приглашены не менее творческие члены жюри, а именно: директор регионального Дома молодежи Лейла Расулова, пресс-секретарь Свердловской областной научной библиотеки имени В.Г. Белинского  Юлия Ваганова, художественный руководитель Екатеринбургского малого драматического театра «Театрон» Игорь Турышев, руководитель театральной студии Уральского государственного юридического университета «Творческое объединение 9», призер и лауреат Уральской студенческой весны и Российской студенческой весны, участник Дельфийских игр России, участник Всемирного фестиваля молодежи и студенчества Павел Константинов. «Мероприятие объединяет совершенно разные жанры и направления художественного слова. Теплая ламповая атмосфера, царящая на нём, придает участникам уверенности и помогает расслабиться перед выступлением. Прекрасное начало осеннего сезона», - поделился своими впечатлениями Павел.

По итогам конкурса в номинации «Авторское произведение» лучшим стал самобытный автор Дмитрий Шамшурин, второе место занял Павел Пивоваров, третье место разделили Роман Ковальский и Ольга Запрудина. В номинации «Моё любимое стихотворение» победил артистичный Иван Компаниец, заслуженное второе место заняла Екатерина Нечаева, третье место также как и в номинации «Авторское произведение» разделили два участника Степан Карамышев и Ксения Ваулина. Также, жюри вприсудили специальные номинации, наградив следующих участников: Лесю Нечаеву, Михаила Беряхина, Александра Беряхина, Софию Алексеенко-Недышилову, Веронику Алексеенко-Недышилову. Победителям и призерам были вручены дипломы и ценные призы в виде билетов на театральные гастроли и сертификаты в «Читай-город» на покупки для души. Всем слушателям достались сертификаты на чашечку ароматного кофе и атмосферные фотографии.

Организатором мероприятия выступил региональный Дом молодежи.