Новости с форумов

27 августа 2018

25 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось открытие заключительной смены «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры». Она объединила лучших участников Тавриды за четыре года, а также волонтёров и менеджеров сферы культуры и искусства. Участниками смены из Свердловской области стали 9 человек.

Открытие отошло от традиционного формата и прошло в интерактивной форме. Гостей и участников ожидало мультимедийное шоу с активным вовлечением зрителей в процесс. С напутственными словами обратился руководитель Роскультцентра и продюсер форума Сергей Першин. Он же зачитал приветственное слово Президента России Владимира Владимировича Путина к участникам, организаторам и гостям форума.           

Первый образовательный день, 26 августа, открылся тренд-сессией, позже состоялась серия творческих встреч с участием российского продюсера Ильи Бачурина и лётчика-космонавта, Героя России Александра Лазуткина. Ещё одним направлением работы смены станет Школа добровольчества в сфере культуры и искусства. Участники этой школы разработают концепции развития культурных учреждений России в ближайшей перспективе. По итогам работы волонтёры предложат набор кейсов, применимый для различных культурных центров в любом регионе нашей страны. Кроме того, на протяжении всей смены будет идти постановка рок-оперы с рабочим названием «Неравнодушные». В основу истории положена тема добровольчества. Постановка затрагивает социальные вопросы, волонтёрство и гражданское участие в жизни государства и общества. Премьера рок-оперы состоится 30 августа в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым. Эта же постановка будет представлена на итоговом мероприятии Года добровольчества в Москве.

Сегодня состоится презентация проектов по развитию платформы «Россия – страна возможностей» участниками форума. На встрече с творческой молодёжью страны будут представлены предложения для возможного включения в данную платформу проектов, ориентированных на молодых деятелей культуры и искусства. В рамках форума предполагается объединить участников в общественное движение «Волонтёры культуры», а также разработать направления его работы, основные проекты и мероприятия.