Новости с форумов

10 августа 2018

9 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» открылась Смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена». Она объединила 450 молодых поэтов, прозаиков, драматургов, актёров и режиссёров театра, литературных критиков и блогеров, а также исполнителей авторской песни. Свердловскую область на этой смене представляют 7 талантливых ребят.

Открытие отошло от традиционного формата и прошло в интерактивной форме без ведущего. Гостей и участников ожидало мультимедийное шоу с активным вовлечением зрителей в процесс. Хедлайнерами выступили музыканты Стас Море и коллектив Masta Band. Для участников четвёртой смены предусмотрены программы по нескольким тематическим направлениям. Первый образовательный день четвёртой смены, 10 августа, начнётся с тренд-сессии, на которой эксперты в лице народного артиста РСФСР Евгения Петросяна, российского журналиста и телеведущего Эрнеста Мацкявичюса, доцента кафедры режиссуры драмы ГИТИС Михаила Фейгина, главного редактора радио «Книга» Егора Серова и поэтессы, писателя Анастасии Орловой попытаются ответить, а возможны ли в эпоху iPhone, iWatch и iPad iТеатр и iКнига.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа. На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.