Новости с форумов

07 августа 2018

6 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие Смены молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени Олега Табакова, которая объединила 450 актёров кино, режиссёров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов в сфере киноиндустрии со всей страны. Свердловскую область на «Тавриде» представила делегация из семи талантливых ребят.

На протяжении всей смены молодые деятели киноиндустрии работали по образовательной программе следующих тематических направлений: Школа клипмейкинга «Я режиссёр»; Школа Джаника Файзиева «ООО Киностудия КИТ»; Школа Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова; Школа Всероссийского государственного университета кинематографии имени Сергея Герасимова; Школа Ассоциации анимационного кино; Школа «Институт звукового дизайна и студия SoundDesigner.PRO»; Школа Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ и другие. В преддверие церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы: продемонстрировали короткометражные фильмы, анимационные ролики, а также музыкальные композиции и клипы, созданные на форуме. Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова впервые на форуме провела кастинг актёров.

На Тавриде также прошёл питчинг кинопроектов, организованный Молодёжным центром Союза кинематографистов России. Из 54 присланных заявок комиссия отобрала 13 проектов, которые были представлены на конкурсе. Все лауреаты получили рекомендации для участия в грантовом конкурсе Росмолодёжи, а также техническую поддержку компании Canon. Лучшие фильмы попали в число номинантов Национальной молодёжной кинопремии. В заключительный день третьей смены состоялись творческие встречи с народным артистом РФ, актёром театра и кино, певцом, телеведущим Дмитрием Харатьяном и актёром театра и кино, режиссёром, народным артистом РФ Константином Хабенским. 

Напомним, что в этом году «Таврида» проходит третий раз, не упускайте свою возможность попасть на это яркое молодежное событие.