Интересная встреча

12 июля 2018

Участники загородного оздоровительного лагеря «Медная горка» встретились с мастерами парашютного спорта. Председатель Федерации парашютного спорта в городе Екатеринбурге Ольга Третьякова и главный тренер Федерации Игорь Кириллов уже давно стали надежными друзьями и партнерами Регионального центра патриотического воспитания в общем деле патриотического воспитания молодежи.

На регулярных встречах со школьниками и студентами, организованных совместно с региональным центром, в рамках проекта «Диалоги с Героями», команда свердловских парашютистов каждый раз представляет аудитории интересную и насыщенную программу с интерактивной составляющей. Воспитательный эффект проводимых спортсменами-парашютистами встреч всегда высок, а тематика их выступлений не теряет своей актуальности. По мнению мастеров, парашютный спорт является отличной школой, воспитывающей волевые качества: целеустремленность, решительность и смелость.

Очередная встреча состоялась 11 июля в детском загородном оздоровительном лагере «Медная горка» городского округа Верхняя Пышма. В ней приняли участие более ста детей, отдыхающих в лагере. Еще в самом начале встречи присутствующих впечатлили своими талантами и достижениями ученики Игоря Геннадьевича и Ольги Вячеславовны, которые вместе с ними приехали в «Медную горку».

Начинающие спортсмены-парашютисты, как никто другой, знают, что такое победа над собой. Бекетова Соня занимается парашютным спортом с января 2018 года. Решение прыгать с парашютом приняла сразу после беседы с главным тренером Федерации парашютного спорта в городе Екатеринбурге Игорем Кирилловым, которую он проводил со школьниками в школе №92.

«Затянуло сразу, после первого моего прыжка. Это невероятное ощущение и непередаваемая красота, когда ты паришь над всем миром. Помню, когда летела с парашютом, признавалась в любви Земле и кричала друзьям: «Я всех люблю!», - рассказала Соня.

Влас Войцеховский, одноклассник Сони Бекетовой, также, как и она, пришел заниматься в Федерацию парашютного спорта Екатеринбурга сразу же после беседы с И.Г. Кирилловым и ни разу об этом не пожалел. «После первого прыжка с парашютом до сих пор возникает желание прыгать еще и еще, испытывать себя на смелость и выдержку», - поделился Влас.

Оба воспитанника отмечают, что их многочисленные победы над собой – заслуга замечательных тренеров, которые были и остаются для них ярким примером людей, влюбленных в свою профессию, преданных ей. «Они верят в нас, как в спортсменов, помогают нам, вдохновляют на успех», - отмечают ребята.

Нужно отметить, что Игорь Кириллов тренирует своих воспитанников с 1993 года и очень гордится теми, кто стал тренерами по парашютному спорту всероссийского уровня, чемпионами России и мира. Ольга Третьякова в парашютном спорте с 2008 года. О своих учениках говорит с особой гордостью и любовью: «Наши дети - большие труженики, готовясь к прыжкам с парашютом, они используют в своих тренировках и бег, и стрельбу, и плавание. Только сильным, физически подготовленным ребятам нет преград в парашютном спорте!», - отмечает Ольга Вячеславовна.

На мастер-классе по укладке парашюта екатеринбургские спортсмены и тренеры продемонстрировали воспитанникам лагеря парашютное снаряжение. Участникам мероприятия была предоставлена возможность своими руками ощутить легкость парашютной ткани и проверить на прочность парашютные стропы. В ходе встречи ребята задали множество интересных вопросов парашютистам.