«Наследие»

10 июля 2018

Что может быть прекраснее палаточного фестиваля? Летний отдых должен быть ярким и интересным, он обязательно должен запомниться. Если вы хотите провести незабываемые выходные или каникулы, то лучше всего собрать хорошую компанию и отправиться на природу - именно так и поступили молодые патриоты.

Со 2 по 8 июля в Красноуфимском районе на базе отдыха «Экспресс» состоялся 7-дневный палаточный передвижной спортивно–патриотический фестиваль «Наследие». Первым испытанием для курсантов стал марш-бросок, протяжённость которого составила примерно 15 километров. В Фестивале приняли участие 7 военно–патриотических клубов. Палаточный фестиваль – это то место, где курсанты с пользой проводят неделю летних каникул. На протяжении 7 дней юноши и девушки посещали учебные часы и получали навыки в таких дисциплинах, как: строевая подготовка, огневая подготовка, рукопашный бой, физическая подготовка, туристическая подготовка, радиохимическая и биологическая защита, изучение устава РФ, история, арктическая подготовка, топография.

Помимо всего вышеперечисленного для ребят проводились часы работы с психологом. Интересные тренинги и беседы проводила для ребят Екатерина Фоминцева. Все занятия помогли ребятам улучшить свои результаты в тех или иных дисциплинах, а кто-то смог еще и научиться новому. Учебные часы проводили не только руководители, но и выпускники клубов, которые с радостью делились опытом. Для курсантов были созданы все условия, чтобы они могли вдоволь поплавать, побегать и т.д. Ребята принимали участие во множестве эстафет, как в воде, так и на суше. В общей сложности для участников фестиваля было организовано более 10 разнообразных мероприятий: биатлон, водная эстафета, боевое развёртывание (с участием сотрудников МЧС), кроссфит, турнир по баскетболу, марш-бросок, тактические учения «Воин-спортсмен», соревнования по стрельбе, тактическая игра «Штурмовая полоса», концерт «Вечер солдатской песни». 

Всю неделю «походников» радовала жаркая, солнечная погода, которая помогла организаторам, Центру творчества детей и молодежи, реализовать все планы.