Новости с форумов

09 июля 2018

С 21 по 27 июня в Хабаровском крае недалеко от города Комсомольск-на-Амуре прошла третья смена «Инженеры будущего» Всероссийского молодёжного форума «Амур». Смена была посвящена вовлечению активной молодёжи в научно-техническую деятельность, инновационное предпринимательство. В работе смены от Свердловской области участие принял Станислав Ронинград. Ему, скромному молодому предпринимателю из Краснотурьинска, который ранее занимался веб-дизайном, а ныне осуществляет переход в более сложную, но вместе с тем и более интересную сферу электроники и робототехники, довелось принять участие в этом ярком событии. 

Организаторы форума сделали ставку на всестороннее развитие участников. Поэтому кроме интеллектуальных нагрузок ежедневно присутствовали и физические. Это была не только зарядка по утрам, в некоторые дни молодые инженеры могли сдать нормы ГТО, пройти по верёвочному парку, добраться до вершины скалодрома либо подняться на ближайшую гору. Прошли встречи с известными людьми: Анатолием Вассерманом – журналистом, политконсультантом, многократным победителем интеллектуальных игр; Бату Хасиковым – кикбоксером, многократным чемпионом мира и общественно-политическим деятелем; Павлом Виноградовым - космонавтом, самым возрастным человеком, когда-либо выходивший в открытый космос; Вячеславом Шпорт - губернатором Хабаровского края. Встречи проходили в рамках открытого диалога, все желающие могли задать свои вопросы, сфотографироваться, получить автограф и порой неформально пообщаться, если позволяло время. 

Еще участники форума посетили авиазавод Сухого в Комсомольске, где производятся известные во всем мире истребители марки «Су», а также гражданский авиалайнер Сухой Суперджет 100. Молодым инженерам позволили понаблюдать за рабочим процессом, побродить по фюзеляжу готового к сборке Суперджета и даже посидеть на месте пилота в кабине современного истребителя. Амурский судостроительный завод, напротив, был сдержаннее при демонстрации своей продукции. У всех участников изъяли телефоны и камеры на входе и показали корабли на верфях лишь снаружи. Впрочем, даже в таких условиях созерцание строящихся боевых корветов, дизельной и атомной подводной лодки было впечатляющим, так как практически никто из участников ранее не видел вживую суда подобного класса. 

«Мне удалось не только получить ценную обратную связь по проекту, с которым я приехал на форум, но и убедиться в его реализуемости и вдохновиться на скорейшую его коммерциализацию. Более того, за время жизни на форуме я успел разработать интересный архитектурный проект для своего города с использованием передовых технологий и уже через пару дней после приезда я общался с мэром, который, в свою очередь, полностью одобрил проект и пообещал помочь в его реализации, а опросы в местных СМИ показали столь же положительную оценку горожан», - поделился Станислав.