Корпоративное волонтерство

05 июля 2018

В Екатеринбурге состоялась расширенная стратегическая сессия представительства Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале. Мероприятие объединило на площадке Уральского Государственного экономического университета активное сообщество социально-ответственных компаний, которые не только реализуют собственные программы, но и активно вовлекают персонал в добровольческую деятельность. В работе стратегической сессии совета на Урале приняли участие около 40 представителей бизнеса, общественных организаций, а также высших учебных заведений.

Первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Вадим Дубичев передал участникам мероприятия приветствие Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который отметил, что «Свердловская область вновь демонстрирует высокий уровень социальной ответственности предпринимательского сообщества и взаимную заинтересованность в укреплении связки «власть – бизнес- общество» для успешной реализации проектов развития, формирования комфортной городской среды и улучшения качества жизни людей».

«Год добровольца» придал новый импульс работе отделения Национального совета по корпоративному волонтерству на Урале, которое открыло двери для новых членов. Деятельность  совета на Урале поддерживает Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Благотворительный фонд «Синара», Высшая Школа Экономики и Менеджмента УрФУ, Ресурсный центр добровольчества Свердловской области «Сила Урала», Уральский Государственный экономический университет.