Новости «УТРО-2018»

03 июля 2018
Вторая смена прошла с 25-30 июня и стала федеральной. Для проведения образовательной программы приехали эксперты Росмолодежи, которые охотно делились опытом и проводили интересные мероприятия. На церемонии закрытия подвели итоги образовательной программы, спортивных соревнований и конкурса молодежных проектов. По итогам двух смен победители грантового конкурса получили 9 миллионов, для них эти деньги стали финансовой поддержкой для будущего воплощения их амбициозных проектов. Свердловская область увезла с форума 1,5 миллиона. Вторая смена повторила успех первой, ребята получили 7 грантов: 6 по 100 тысяч рублей, 1 – 200 тысяч рублей.

Вот имена победителей:

1. Рублева Екатерина Владимировна, «Дом радости!», Организация социально-культурных мероприятий в отделении паллиативной медицинской помощи МБУ ЦГБ № 2 им. А.А.Миславского, 200 000 рублей, г. Екатеринбург.
2. Бызов Николай Олегович, Добровольческий экологический лагерь «Благодатные места», г. Березовский.
3. Жижанова Елена Андреевна, Студия инклюзивного танца Рука в Руке», г. Нижний Тагил.
4. Маклакова Анастасия Владимировна, Открытая школа по химии, г. Нижний Тагил.
5. Пашкина Ольга Андреевна, Выездные мастер-классы по робототехнике для обучающихся сельских школ, г. Нижний Тагил.
6. Петрухин Александр Петрович, Создадим здоровое поколение, г. Карпинск.
7. Сивкова Татьяна Алексеевна, Фестиваль
«Лесной Молодой», г. Лесной.

Вторая смена запомнилась еще и тем, что делегация Свердловской области стала лучшей по итогам работы второй смены.
Ребята занимали призовые места в спорте и других общефорумных мероприятиях. В турнире по стритболу команда Свердловской области заняла 3-е место, в турнире по волейболу – 3-е место, в перетягивании каната – 3-е место, а также команда спортсменов региона заняла почетное 3-е место в соревнованиях по сдаче норм ГТО.

На протяжении всех десяти дней 1,5 тысячи талантливых и активных молодых людей Уральского федерального округа, а также из других регионов России и даже стран встречались с известными людьми, работали над собой, выполняли креативные задания, штурмили, активно занимались творчеством и учились по разным направлениям. Все вместе боролись за победу в спортивных состязаниях, болели и поддерживали, и, конечно, знакомились, а также очень много общались друг с другом.