Новости «УТРО-2018»

03 июля 2018
Вторая смена прошла с 25-30 июня и стала федеральной. Для проведения образовательной программы приехали эксперты Росмолодежи, которые охотно делились опытом и проводили интересные мероприятия. На церемонии закрытия подвели итоги образовательной программы, спортивных соревнований и конкурса молодежных проектов. По итогам двух смен победители грантового конкурса получили 9 миллионов, для них эти деньги стали финансовой поддержкой для будущего воплощения их амбициозных проектов. Свердловская область увезла с форума 1,5 миллиона. Вторая смена повторила успех первой, ребята получили 7 грантов: 6 по 100 тысяч рублей, 1 – 200 тысяч рублей.

Вот имена победителей:

1. Рублева Екатерина Владимировна, «Дом радости!», Организация социально-культурных мероприятий в отделении паллиативной медицинской помощи МБУ ЦГБ № 2 им. А.А.Миславского, 200 000 рублей, г.Екатеринбург.
2. Бызов Николай Олегович, Добровольческий экологический лагерь «Благодатные места», г. Березовский.
3. Жижанова Елена Андреевна, Студия инклюзивного танца «Рука в Руке», г. Нижний Тагил.
4. Маклакова Анастасия Владимировна, Открытая школа по химии, г. Нижний Тагил.
5. Пашкина Ольга Андреевна, Выездные мастер-классы по робототехнике для обучающихся сельских школ, г. Нижний Тагил.
6. Петрухин Александр Петрович, Создадим здоровое поколение, г. Карпинск.
7. Сивкова Татьяна Алексеевна, Фестиваль №Лесной Молодой», г. Лесной.

Вторая смена запомнилась еще и тем, что делегация Свердловской области стала лучшей по итогам работы второй смены.
Ребята занимали призовые места в спорте и других общефорумных мероприятиях. В турнире по стритболу команда Свердловской области заняла 3-е место, в турнире по волейболу – 3-е место, в перетягивании каната – 3-е место, а также команда спортсменов региона заняла почетное 3-е место в соревнованиях по сдаче норм ГТО.

На протяжении всех десяти дней 1,5 тысячи талантливых и активных молодых людей Уральского федерального округа, а также из других регионов России и даже стран встречались с известными людьми, работали над собой, выполняли креативные задания, штурмили, активно занимались творчеством и учились по разным направлениям. Все вместе боролись за победу в спортивных состязаниях, болели и поддерживали, и, конечно, знакомились и очень много общались друг с другом.