Школа тренеров

27 июня 2018

С 21 по 23 июня в Туле состоялась школа молодежных тренеров ЦФО и СЗФО. Образовательный проект «Интенсив» от тренеров АТ РСМ прошел в городе Тула, где участники познакомились с Федеральным проектом РСМ «Неформальное образование», с деятельностью АТ РСМ, вариантами работы молодых тренеров и региональных Тренинговых центров. Данный проект направлен на обучение молодых тренеров, оказание помощи молодому человеку в развитии себя в отрасли тренерства или в организаторской деятельности Федерального проекта РСМ «Неформальное образование».

За время проведения школы, частники получили возможность посетить такие образовательные блоки как:

- Создание и развитие региональных молодежных тренинговых центров
- Корпоративная культура и позиционирование деятельности молодежного тренера
- Сценарий образовательного продукта: как разработать свой мастер-класс
- Варианты проведения фасилитационных сессий: работа и инструменты модератора
- Личность тренера: качества, компетенции, частые ошибки, цель, осознанность

Образовательные блоки проводили:

- Ксения Назаренко , тренер-эксперт АТ РСМ;
- Ринат Акжигитов,тренер АТ РСМ и руководитель Московского регионального тренингого центра;
- Елена Дармодехина, руководитель АТ РСМ;
- Виктория Рязанцева, тренер АТ РСМ.

«Ценности тренера - это основа деятельности. Так или иначе мы в работе транслируем то, чем живем и чем дышим», - поделилась Ксения Назаренко, тренер АТ РСМ, в рамках одного из модулей. Участниками семинара стали члены СОО РСМ, занимающиеся неформальным образованием: Илья Ситников - студент УрФУ, Виктория Хребтова и Алиса Галиева - студентки УрГПУ. Ребята отметили профессионализм организаторов «Интенсива», ведь за столь короткий срок тренерам удалось поделиться с участниками методами и технологиями, необходимой для работы тренеров в рамках проектов неформального образования. И конечно, очень важным моментом семинара стало общение участников между собой, знакомство с опытом регионов по реализации проектов неформального образования и молодежных тренинговых центров

Организаторы: Ассоциация тренеров Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный многопрофильный центр «Родина».