Новости форума «Амур»

26 июня 2018
В Хабаровском крае завершилась вторая смена «Человеческий капитал» Всероссийского молодёжного форума «Амур». На форуме присутствовали две участницы от Свердловской области – Мария Расина и Мария Кошелева.

Среди достижений Марии Расиной – реализация собственного проекта «Палитра добра», направленного на социализацию воспитанников детских домов и развитие творческих способностей. Она делится своими впечатлениями:

«Форум прошёл очень динамично, ярко. Была насыщенная образовательная программа, организаторы предоставили возможность работать с экспертами целый день, они отвечали на вопросы, давали советы. В рамках форума мы работали над проектами, в конце была публичная защита – отличная возможность получить обратную связь. Помимо образовательной, была очень интересная развлекательная программа. Вечерние мастер-классы, концерты, знакомство с малочисленными народами, их культурой. Интеллектуальные игры, просмотр фильмов с последующим обсуждением. И конечно, впечатляет, что на форуме собрались ребята со всей России и объединились в работе над проектами. У каждого был уникальный опыт, который помогал сделать проект максимально реализуемым! У нас был вечер представления регионов – Свердловская область собрала много аплодисментов, все пожелали нам удачи в борьбе за ЭКСПО-2025 и побольше впечатлений от Чемпионата мира по футболу. В конце смены организаторы подготовили экскурсионную программу. Мы посмотрели Дальний Восток! Все знаковые места, даже были на судо- и авиастроительных заводах! Ходили по строящимся подводным лодкам и кораблям, узнали историю этих мест. Свежий воздух, работа с экспертами, веселые ребята и возможность увидеть Дальний Восток – замечательный форум «Амур»».

Мария Кошелева получила в 2015 и 2016 годах грант при поддержке Фонда Михаила Прохорова на проект «Академическая мобильность»:

«Форум «Амур», смена «Человеческий капитал» – это, бесспорно, лучшее событие, произошедшее со мной за последние полгода. Кроме того, что осуществилась давняя мечта побывать на Дальнем Востоке, так еще на форуме удалось поработать с лучшими модераторами, игропрактиками, экспертами в различных областях, познакомиться с культурой народов Дальнего Востока, пообщаться с людьми из различных уголков России, найти единомышленников, а главное – стать частью команды по разработке проекта, направленного на развитие человеческого капитала. Спасибо организаторам за мощнейший энергетический толчок!».