«Поколение NEXT»

25 июня 2018
Несколько дней назад закончилась лидерская смена в загородном центре «Таватуй», где на 21 день собрались яркие ребята Свердловской области и активисты школьного самоуправления, которые в рамках образовательной программы «Поколение Next» развивали свои лидерские качества и разрабатывали социальные проекты.

Всего на обучение в данной программе было отобрано 96 школьных лидеров – это участники Уральской академии лидерства и Российского движения школьников Свердловской области. Участники съехались из разных территорий: из Серова, Каменска-Уральского, Качканара, Лесного, Ревды и др. Они изучили и попробовали на практике технологии публичных выступлений, поучаствовали в управленческих поединках, погрузились в социальное проектирование и SMM технологии.

На протяжении смены среди отрядов «Поколения Next» был создан парламент – орган лагерного самоуправления, благодаря которому ребята даже на летнем отдыхе развивали свои лидерские качества и помогали организовывать мероприятия, продвигая свои идеи. Итогами смены стали разработанные и частично реализованные три социально значимых проекта: «Скажи иначе», «Литературная гостиная», «Слово 96». Отдыхающие провели исследование актуальности выбранных тем, флешмобы, создали группы в социальных сетях. Например, социальный проект «Скажи иначе», который в итоге стал лучшим, направлен на помощь подросткам в улучшении речи и подборе нейтральных эквивалентов для нецензурной лексики. А в рамках проекта «Литературная гостиная» школьники не только выяснили, что большинство таватуйцев любят читать, но и сделали 45 обзоров разных литературных произведений и запись 10 аудиокниг. Все проекты рекомендованы к участию в Областном фестивале социально значимых проектов «Профессионалы Урала». Активные школьники планируют их развивать и дальше – каждый в своём городе, так что подписывайтесь на их группы и следите за реализацией проектов.

Помимо официальной программы, организаторы придумали для активистов веселые и полезные развлечения – фотоквесты, вертушки, конкурсы, благодаря которым ребята учились, отдыхали, развивались и с интересом погружались в работу Уральской академии лидерства и Российского движения школьников Свердловской области.