Старт «УТРО-2018»

22 июня 2018

На форуме «Утро» делегация Свердловской дала старт своему участию в образовательной и культурной программе.

Ночной трансфер из столицы Среднего Урала в село Чумляк Курганской области не отнял много энергии участников, жажды новых знаний, впечатлений и знакомств. Утром 20 июня на территории спортивного училища олимпийского резерва волонтёры форума оказали делегации Свердловской области радушный и креативный приём. Их яркий антураж, звук дудочек и барабанов одновременно взбодрил и задал ритм всему первому дню. Репетиции визитной карточки делегации сменялись образовательными кейсами и встречами с почетными гостями.

Поддержать молодых уральцев на форум приехали директор Департамента молодёжной политики Ольга Глацких и Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков. «Вы – лицо нашей области, основа её успешного будущего. Более 700 000 молодых уральцев проживают сегодня в городах нашей области. Я желаю вам, дорогие участники, почерпнуть максимум полезных знаний за время проведения форума»,
напутствовала Ольга Глацких.

Во второй половине дня состоялось торжественное открытие форума, на котором смешались песни, танцы, поздравительные речи и напутствия от руководителей регионов. Завершением официальной программы первого дня форума стала встреча делегаций со специалистами полномочного представительства Президента в УФО, а также главами субъектов. Но и это еще не все, также стартовала образовательная программа по направлениям, прошел смотр визиток делегаций, которые они в качестве домашнего задания подготовили еще до приезда на форум. Нельзя не отметить, в этом году все делегации невероятно поддерживают друг друга и действительно удивляют уровнем подготовки.

«Впечатления – самые благоприятные. Информационная и культурная составляющие форума имеют для нас высокую практическую ценность. Уже в первый день я анализировал все увиденное и услышанное с точки зрения возможного применения в своей работе. Нет сомнений, что и последующие дни принесут нам вдохновение для будущих инициатив», - отметил специалист по работе с молодёжью из Екатеринбурга Руслан Сорокин.