Каменный пояс 2018

15 июня 2018

10-11 июня для всех желающих были открыты двери X юбилейного открытого молодежного палаточного фестиваля «Каменный пояс-2018». Однако для воспитанников военно-патриотических клубов города Красноуфимск и Ачитского района этот путь начался гораздо раньше.

8 июля состоялся сплав военно-патриотических клубов.  В сплаве приняли участие воспитанники таких клубов как: ВПК «ИРБИС», ВПК «Росич», СПК «Спасатель», КВПК «Отчизна». Участники сплава встретились на набережной Козьего парка. Ребята были очень рады встретиться со своими друзьями из других клубов. Все вместе приготовили к отплытию катамараны и байдарки и прослушали технику безопасности на воде.  Получив спасательные жилеты ребята, под присмотром своих руководителей  отправились в путь.  После того как километры пути были преодолены, ребята принялись устанавливать палатки и шатры. День выдался не простой. Курсанты мужественно перенесли все неприятные погодные сюрпризы. Часть ребят в этот день присягнули на верность своему клубу, а вечером ребята с радостью пели песни под гитару в компании друзей.

На следующий день на поляну базы отдыха «ЭКСПРЕСС»  начали прибывать первые гости из клубов по месту жительства.  С их приездом поляна заиграла яркими красками лета. Конечно, хорошую погоду они с собой не привезли, зато захватили море позитива и хорошего настроения.  На поляне собралось около 180 участников фестиваля. После торжественного открытия X юбилейного молодежного палаточного фестиваля «Каменный пояс-2018» участники принялись украшать территорию разноцветными шарами и другими праздничными атрибутами.  Порадовали курсантов клуба «ИРБИС» и выходом на Жёлтый камень. Покорить высоту камня смогли все желающие. Очень многие ребята побороли свои страхи  и совершили свой первый спуск. Старшие товарищи искренне радовались за друзей, так как спуститься с такой высоты может далеко не каждый.

Погода внесла некоторые изменения в этот день. Днём было объявлено, что на ночь останутся только курсанты военно-патриотических клубов. Не смотря на это, прошло еще много всего интересного: ребята водили хороводы, играли в народные игры, готовили тортики, принимали участие в праздничном концерте и в танцах на свежем воздухе. После того, как непогода поутихла, курсанты клуба «ИРБИС» провели занятие по стрельбе из пневматической винтовки. После такого активного и сложного дня участники сборов, греясь возле костра, пели всеми любимые песни под гитару. Завершился день вечерней поверкой.

Последний, третий день фестиваля. На поляне остались самые стойкие и сильные. Именно для них была проведена военизированная игра «Тропа героя», восемь команд показали, на что они способны. Ребята продемонстрировали высокие результаты. Курсанты военно-патриотических клубов выражают огромную благодарность Центру творчества детей и молодёжи, Николаю Пчелину, Дмитрию Ужегову и всем руководителям клубов.