Завершилась медиаэкспедиция

07 июня 2018

С 4 по 6 июня в Екатеринбурге прошла международная молодежная медиаэкспедиция. Ее участниками стали 10 блогеров из Азербайджана, Армении, Ирана, Марокко и Казахстана. За два полных дня пребывания гости уральской столицы смогли познакомиться с самыми яркими достопримечательностями города и области, изучить историю и культуру, а также попытались проникнуться уральским характером, почувствовать силу Урала.

Медиаэкспедиция – это масштабный проект, направленный на популяризацию знаний в молодежном медиапространстве о достопримечательностях, культурном наследии и традициях городов России. Кроме того, проект содействует формированию дружеских и профессиональных связей иностранной и российской молодежи, информированию о мероприятиях, направленных на поддержку молодежных инициатив и повышение социальной активности молодых людей. Результатом посещения Екатеринбурга стала разработка медиа-гида для иностранцев-болельщиков, которые приедут как на Чемпионат мира по футболу или на туристический отдых.

Всего в международную медиаэкспедицию по 11 городам России, в которых пройдут игры Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018ТМ, отправились более 50 молодых людей из 30 стран мира. Старт медиаэкспедиции был дан еще 2 июня в Москве, затем участники разлетелись по разным городам и сразу же начали знакомиться с культурой регионов и уникальной природой нашей большой страны. Блогеры еще на старте разделились на 5 команд, для каждой из которых был подготовлен собственный уникальный маршрут.

Во время своего путешествия по Екатеринбургу молодые блогеры посетили футбольный стадион и оценили его готовность, познакомились с экспозицией музея Ельцин центра, экскурсию гостям провела директор центра Дина Сорокина на английском языке. Участники даже успели проверить свою спортивную подготовку: они попробовали сдать комплекс ГТО, расширили свои познания в самбо и отработали базовые приемы самообороны. В Уральском государственном экономическом университете их ждал кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд уральской кухни, во время которого они приготовили шаньгу, курник и щи. Отныне представители блогосферы точно знают: русская кухня – это не только знаменитые блины с икрой. Преподаватели Международной кулинарной школы УрГЭУ не просто развеяли миф об исконно русских блюдах, но и предоставили иностранным гостям возможность «собственноручно» сломать гастрономические стереотипы.

Помимо этого, участники медиаэкспедиции посетили мультимедийный музейный комплекс «Россия – моя история. Свердловская область», музей камнерезного и ювелирного искусства Урала, посмотрели на знаменитый Каслинский павильон в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, на площадке которого также прошла встреча с представителями заявочного комитета ЭКСПО-2025, которые рассказали о том, как Екатеринбург готовится к Всемирной выставке.

Но и это еще не все активности, которые посетили блогеры в свои два суперактивных дня. Во второй день своего пребывания участники медиаэкспедиции отправились в Сысерть в Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц «Холзан», посетили музей главного сказочника Павла Бажова, Сысертский фарфоровый завод и полюбовались красотами уральской природы в парке «Тальков камень». Контента им теперь хватит надолго, ведь уральская столица так богата на талантливых людей, яркие проекты и по-настоящему красивые достопримечательности. Завершилась медиаэкспедиция в Москве.