«Алмазные грани»

30 мая 2018

29 мая в екатеринбургском Театре юного зрителя состоялся гала-концерт лауреатов ХIX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», организатором которого выступил благотворительный фонд «Дети России».

Вниманию жюри были представлены картины и литературные работы на две темы: «Чтобы люди научились слышать людей» и #Жизнь_on-line. Со всей страны поступали записи вокальных и хореографических номеров, а также видео с выступлениями ребят в новой номинации «жестовое пение». Из двух тысяч участников призовые места заняли около сотни человек из разных регионов. Лучшие участники приехали в Екатеринбург на гала-концерт и церемонию награждения. На сцену поднялись победители из Оренбургской, Амурской, Ульяновской, Челябинской, Саратовской, Свердловской областей, Республик Северная Осетия-Алания, Крым, Башкортостан, Чувашия, Пермского края. Всего в числе лауреатов 91 конкурсант.

Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких выступила с приветственной речью: «Приятно отметить что на протяжении почти 20-ти лет проводится и стало традиционным подобное мероприятие. Участие более 50 000 детей с начала самых разных возрастов показывает необходимость в проведении такого конкурса. Поддерживать любую инициативу ребенка, его стремление проявить себя, открыть и развивать талант – тяжелый и кропотливый труд родителей и педагогов. Большая поддержка организаций, органов власти необходима на протяжении всего пути развития успехов нашего будущего поколения – нашей талантливой молодежи. Поддержка творческих инициатив молодежи, помощь в реализации смелых идей и проектов имеет большую значимость в реализации молодежной политики, ведь смелые и яркие молодых люди являются будущим для области и страны в целом. Поздравляю всем участников и желаю дальнейших успехов, уверенности в своих силах и удачи во всех начинаниях».

Когда есть талант и желание быть услышанным, можно легко преодолеть любые границы и расстояния. Более 2800 километров от Крыма до Екатеринбурга и более 4000 километров от села Тамбовка Амурской области до столицы Урала, – такой путь проделали конкурсанты. «Нам ближе было съездить в Китай», – улыбаются участники с Дальнего Востока, – «но мы выбрали “Алмазные грани”».