«Я – доброволец!»

25 мая 2018

22 мая в Качканарском городском округе прошел городской конкурс «Я –доброволец!», приуроченный к Году добровольца (волонтера) в России. Конкурс является муниципальным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018».

В конкурсе приняли активное участие 6 добровольческих объединений: волонтерский отряд «КАЧестВО» (Дом детского творчества), 198 отдельный отряд скаутов-разведчиков имени Ермака Тимофеевича под руководством скаута-инструктора Валерия Николаевича Галактионова, волонтерский отряд «Доброе сердце» (Качканарский горно-промышленный колледж), волонтерский отряд «Добрых дел» (клуб по месту жительства «Здоровье»), волонтерский отряд «Доброволец» (школа №3), волонтерский отряд «ДОБРОволец» (школа №2).

Конкурс проводился по следующим номинациям:
«Юный доброволец» – от 8 до 17 лет,
«Молодежь» – от 18 до 30 лет,
«Лучший руководитель волонтерского отряда» – от 18 до 49 лет,
«Серебряный волонтер» –  от 50 лет,
«Лучший волонтерский отряд» – от 8 до  30 лет.

Кроме того, на конкурсе были показаны и индивидуальные выступления в различных номинациях, как самих участников, так и их руководителей. Они представляли свою работу в двух направлениях: портфолио и социальный ролик. По итогам конкурса определены следующие победители:

Номинация «Юный доброволец»

1 место – Сергеева Юлия (Отряд Добрых Дел),
2 место – Малинина Милена (Отряд Добрых Дел),
3 место – Грудина Полина (ВО «Доброволец» шк№3).

Номинация «Молодежь»

1 место – Селезнева Анастасия (ВО КАЧестВО),
2 место – Финюк Евгения (ВО КАЧестВО).

Номинация « Лучший руководитель волонтерского отряда»

1 место – Корелина Кристина Ильинична (руководитель ВО КАЧестВО),
2 место – Худолей Оксана Станиславовна (руководитель отряда добрых дел).

Номинация «Лучший волонтерский отряд»
1 место – Волонтерский отряд «Добрых дел» (рук-ль Худолей О.С.),
2 место – Волонтерский отряд «Доброволец» (школа №3),
3 место – 198 отдельный отряд скаутов-разведчиков имени Ермака Тимофеевича под руководством скаута-инструктора Валерия Николаевича Галактионова.

В номинации «Серебряный волонтер» единственным участником и победителем стал Галактионов Валерий Николаевич, основатель скаутского движения в Качканаре.

Организаторы отмечают: «Приятно видеть, что добровольцы нашего города делают простые добрые дела, за которыми стоят скромность и желание помочь людям и своему городу, своим соседям по дому, старикам и больным, ветеранам производства и войны. Впереди еще много дел у наших людей доброй воли и мы уверены, что вклад каждого добровольца будет полезен для процветания родного города».

Все участники получают право принять участие в V Областном конкурсе «Лидер добровольческого движения». Организатором конкурса выступил «Молодежный центр» при содействии отдела по культуре спорту и молодежной политике Администрации Качканарского городского округа.