«Российская студенческая весна»

23 мая 2018

С 15 по 19 мая в Ставрополе прошел Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который собрал студентов со всей России уже в 26 раз. В этом году свои таланты показали 2700 человек из 80 регионов нашей страны. В течение трёх конкурсных дней, с 16 по 18 мая, студенты представили 870 номеров в семи направлениях: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео», «Региональная программа». Участники делегации Свердловской области стали лауреатами регионального этапа фестиваля «Уральская студенческая весна».

По итогам фестиваля одним из лауреатов направления «Журналистика» (номинация «Печатная публикация») стала студентка Уральского государственного экономического университета Юлия Костоусова. Заданием для участников в данной номинации была подготовка трех конкурсных материалов по темам: «Ставрополье родина слонов?», «Цвет настроения желто-синий» и «Волонтеры студвесны».

«Своей работой я довольна, так как у меня уже есть опыт и представление о требованиях к текстам, предъявляемых жюри. Но, по сравнению с прошлым годом, был изменен регламент проведения конкурса в плане объёма конкурсной работы. Приходилось думать над каждым словом и передавать информацию более продумано и содержательно. На самом деле я не надеялась, что получу третье место в номинации. Но когда на обсуждении работ один из членов жюри, региональный редактор российского информационного агентства «Интерфакс» Олег Санников, отметил меня, я поняла - иду в правильном направлении!», - поделилась впечатлениями Юлия.

Так же Юлия рассказала и об атмосфере проведения фестиваля: «Ставрополь очень красивый город с множеством фонтанов и необыкновенной архитектурой. Каждый вечер были концерты, и атмосфера студенческого веселия не прекращалась. Несмотря на конкурс, на соперничество все сплотились, общались».

Очередной молодежный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» подошёл к концу. Следующий фестиваль пройдёт в 2019 году в Пермском крае.