Семинар «Мир без границ»

15 мая 2018
С 20 по 24 мая 2018 года в Екатеринбурге пройдёт Российско-Германский семинар по организации молодежных обменов «Мир без границ». Участие в семинаре примут более 80 представителей организаций и учреждений из России и Германии, имеющих опыт реализации российско-германских проектов молодежного обмена по направлениям: «Молодежные обмены в сфере культуры», «Язык и языковая анимация в молодежном обмене», «Социальная работа с молодежью и социальная работа молодежи». Среди участников будут и те, кто заинтересован в реализации таких проектов.

Гости семинара:
  • Дмитрий Иванов, начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи;
  • Тех Нора, атташе по культуре Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге;
  • Ольга Глацких, директор Департамента молодежной политики Свердловской области;
  • Анна Батенькова, председатель Комитета молодежной политики Администрации города Екатеринбурга.
21 мая 2018 года в Уральском государственном педагогическом университете состоится День открытых дверей «Российско-германские молодёжные обмены». В рамках данного мероприятия пройдет выставка-презентация проектов организаций из России (Свердловская область) и Германии, реализующих российско-германские молодежные и школьные обмены. Кроме того, запланировано проведение дискуссии «Роль молодежного обмена в развитии российско-германских отношений» и презентации «Российско-германское молодежное сотрудничество», а также различные мастер-классы. В последующие дни для участников семинара пройдут мастер-классы по основам проект-менеджмента, PR и фандрайзингу молодежных обменов и возможностям визовой поддержки молодежных обменов. Участникам будет предложено разработать проекты по основным тематикам семинара.

Организаторы семинара: «Свердловская областная организация Российского Союза Молодежи» совместно с ФГБУ «Ресурсный молодежный центр», выполняющим функции Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ, и Фондом «Германо-Российский молодежный обмен» (ФРГ) при поддержке Росмолодежи, Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга и Уральского государственного педагогического университета.