«Победа – одна на всех!»

10 мая 2018

6 мая Нижний Тагил встретил участников автопробега-медиаэкспедиции «Победа – одна на всех!» на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа».

В этом году он проходит по городам Югры, Тюменской и Курганской областей и отправится дальше по Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану. Весь маршрут пробега охватит более 40 городов и поселений. В городах, где останавливается медиаэкспедиция, проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла – именно им посвящен автопробег. Участники собирают информацию о том, как ковалась победа в тылу, производят фото и видеосъемку, распространяют информацию в соцсетях для молодежи.

Вместе с активистами детских и молодежных общественных объединений города, депутатами Молодежной Думы и просто неравнодушными тагильчанами участники автопробега возложили цветы к мемориалу на площади Славы. Затем участники посетили Музей бронетанковой техники «УралВагонЗавода», где смогли не только услышать историю легендарного танка Т-34, но и сделать памятное фото на фоне тагильских боевых машин.

Автопробег «Победа – одна на всех!» на автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» впервые стартовал в 2012 году. За несколько лет о нем узнали не только жители округа и Российской Федерации, но и Западной Европы, которую участники пробега посетили на раритетных машинах. С каждым годом интерес к проекту возрастает, принять участие в нем хотят и жители других субъектов Федерации. Организаторы автопробега – молодежный парламент при думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и автономная некоммерческая организация гражданского, военно-патриотического и спортивного воспитания «Победа одна на всех».