«Волонтеры-медики»

27 апреля 2018

Собрание, ставшее традиционным, объединяет волонтеров-медиков региона для обмена лучшими практиками и принятия стратегических решений развития добровольчества в сфере здравоохранения. В рамках мероприятия прошло возложение цветов к мемориалу ликвидаторов ядерных катастроф в Екатеринбурге. По мнению свердловских волонтеров-медиков, героический подвиг ликвидаторов-медиков важно помнить и уделять им внимание, особенно в дни, связанные с историческими датами.

В Общественной палате собрались все представители Свердловского регионального отделения «Волонтеры-медики». Участников приветствовали важные социальные партнеры из образовательных учреждений, медицинских организаций, общественных объединений. Важным событием стало соглашение о сотрудничестве между волонтерами-медиками и областной детской клинической больницей №1 и подписание общего Плана действий с Областным центром СПИД. Было отмечено, что развитие добровольческого движения в сфере здравоохранения невозможно без привлечения партнеров из спортивных объединений. Договоренность о взаимодействии между волонтерами-медиками и Ассоциацией спортивных клубов России в Свердловской области достигнута и в перспективе будет реализована в конкретных мероприятиях.

«Наше движение в регионе за три года из группы активистов выросло в состоявшуюся организацию, со своими целями, узнаваемым брендом и сплоченным коллективом. Но мы понимаем, что многие вопросы, которые поставлены для решения Федеральным Штабом движения мы еще не решили. Например, отлаженная система доступа волонтеров-медиков в больницы, но сделаны конкретные шаги, наши активисты работают уже ОДКБ и ЦГБ№2, заключены Соглашения еще с 8 больницами региона», - прокомментировал координатор Свердловского регионального отделения «Волонтеры-медики» Павел Чигвинцев.