Медиа-школа

24 апреля 2018

Общероссийская молодёжная общественная организация «МИР» на базе Молодежного информационного агентства «МИР» (миамир.рф) реализует проект Медиа-школа для молодежи в интернет-формате.

Уже прошло два этапа проекта. Участниками проекта за этот период стали более 1300 школьников и студентов профильных направлений, проведено более 20 мастер-классов. Мастер-классы проводили следующие спикеры: хоккейный комментатор Андрей Шестаков, сценарист и профессиональный комик Игорь Меерсон, заместитель главного редактора «Фонтанки.ру» Евгений Вышенков, генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков, ведуший программы «Полезное утро» на телеканале «78» Дмитрий Пустовой и др.

Основная цель проекта - организация социального лифта для молодых журналистов и активной молодёжи из регионов России путем предоставления знаний, возможности получать опыт и портфолио. Проект реализуется на базе социальной сети vk.com. На сайте МИА «МИР» ежедневно публикуется теоретическая информация и практические задания. Таким образом, школьники или студенты из любого региона России принимают участие в проекте, а жители всей страны получают информацию о жизни молодёжи даже в самых удаленных уголках России.

Все участники проекта могут пополнить свое профессиональное портфолио, получают сертификат о прохождении медиа-школы, а наиболее активные и талантливые ребята могут получить рекомендации от МИА «МИР» и партнеров проекта для дальнейшего прохождения практики или трудоустройства. Подача заявок на участие в третьем этапе Медиа-школы продлится до 2 мая 2018 года на почту info@mi-mir.ru.

Подробная информация о проекте на сайте: мы-мир.рф в разделе «Медиа-­волонтер». Третий этап проекта пройдет с 5 мая по 20 июня 2018 года.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Скачать проект Программы.