«Как я искал тебя»

19 апреля 2018

Участники молодежного коллектива «Песня ручной работы», которые исполняют песни на жестовом языке, создали новое творческое выступление. 13 апреля ребята выступили с премьерой «Как я искал тебя…» на отчетном концерте дома культуры поселка Мартюш.

«Песня латышской группы «Brainstorm» и Марины Кравец, можно сказать, сама нашла ребят. Они долгое время находились в творческом поиске и никак не могли выбрать подходящую композицию. И вдруг группа «Brainstorm» выпускает новую песню «Как я искал тебя» — трогательную, наполненную светом, теплотой и любовью композицию. «Как раз что-то такое мы и искали. Это то, что нам хотелось бы передать зрителю», - рассказывает руководитель коллектива Наталья Худорожкова.

Подготовка нового номера длилась несколько месяцев. Участникам пришлось не только выучить новые слова на русском жестовом языке, но и поработать над образом и подачей, добиться синхронности. После долгих репетиций им это удалось, так как это уже не первый опыт участников коллектива «Песня ручной работы». Летом 2017 года они исполнили свою первую песню на жестовом языке «Миром правят чудеса» и сняли видеоролик. Интерес к жестовому языку среди  молодежи вырос за последнее время. Студенты, школьники, работающие люди готовы изучать дактиль и жесты, чтобы общаться и дружить со слабослышащими и глухими сверстниками.

Сейчас проект реализуется в рамках грантового конкурса «Помогать просто». Ребята размышляют над новыми костюмами, готовятся к покорению сценических площадок региона и, конечно, ждут в свой коллектив новых участников — активную молодежь города Каменск-Уральский и Каменского района с различными видами инвалидности.