«Терем Кроссовер»

17 апреля 2018

C 22 по 26 октября 2018 года в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоится V Международный музыкальный турнир «Терем Кроссовер».

«Терем Кроссовер» – это уникальный конкурс ансамблей, не вписывающихся в традиционные «чистые» жанры, а также исполнителей, которые ищут новые возможности выражения, сочетания стилей и звук. Помимо конкурсных прослушиваний, которые пройдут в формате общедоступных концертов, в рамках турнира состоятся мастер-классы и семинары с участием членов жюри. В состав жюри приглашаются известные музыканты и организаторы концертов в стиле «музыкальный кроссовер», авторитетные музыкальные продюсеры из России, Европы, Азии, США. Кульминацией станет церемония награждения и Гала-концерт, в котором на одной сцене сойдутся члены жюри и победители турнира.
 
Основными критериями, определяющими победителей, станут профессионализм, артистизм, качество аранжировки, наличие харизмы и собственно музыкального кроссовера. Под «музыкальным кроссовером» понимается отсутствие ограничений на сочетание различных стилей и направлений для достижения наиболее яркой образности и художественной выразительности создаваемых и исполняемых произведений. Наградами для лауреатов станут денежные премии, концерты в городах России, участие в проектах Терем-квартета.

В предыдущих четырёх турнирах (2010, 2012, 2013, 2014) приняли участие более 500 музыкантов из 30 стран Европы, Азии и Америки. Лауреатами стали ансамбли из разных стран мира: HIDE-HIDE (Япония), DaGambas (Латвия), Subtilu-Z (Литва); российские коллективы: Style-Quartet, «Квинтет Четырёх», «Черный квадрат», CoffetimeBand, «Пятеро» и многие другие.

Инициатор и организатор турнира «Терем Кроссовер» – знаменитый «Терем-квартет» – ансамбль с мировым именем, давший более 3000 концертов в 65 странах мира и признанный современниками одним из культурных символов Санкт-Петербурга. Турнир проводится при поддержке Правительства города.
В Турнире могут принять участие инструментальные, вокальные и вокально-инструментальные коллективы от 3 до 8 человек. Прием заявок осуществляется до 15 июля 2018 года. Подробная информация в Положении о турнире.