Итоги уральской студвесны

16 апреля 2018

13 апреля на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии состоялась церемония закрытия и награждение победителей XIX Регионального фестиваля студенческого творчества «Уральская студенческая весна». Конкурсная программа в 2018 году проходила по пяти направлениям: музыка, хореография, театр, журналистика и оригинальный жанр.

C приветственным словом перед участниками выступили председатель Свердловской областной организации Российского Союза Молодежи Елена Зверева и заместитель генерального директора Свердловского государственного театра музыкальной комедии, председатель большого жюри фестиваля Игорь Лейфель. Они поблагодарили гостей, руководителей и партнеров за участие в фестивале, а также пожелали участникам, не останавливаться на достигнутом и развивать свое творчество.

По итогам фестиваля была вручена 61 награда лауреатам, 33 диплома и 5 специальных дипломов. Кроме заслуженных наград и дипломов все номинанты получили памятные сувениры с символикой фестиваля и подарки от партнёров. По каждому из направлений конкурса вручили Гран-при, а также один большой Гран-при, который в этом году завоевал Уральский государственный юридический университет.

Лауреаты Уральской студенческой весны получили шанс принять участие во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Ставропольском крае с 14 по 19 мая 2018 года.

Справка:
Фестиваль «Уральская студенческая весна» проходил в Екатеринбурге с 26 марта по 13 апреля. В течение двух недель участники демонстрировали свои таланты в музыке, хореографии, театре, оригинальном жанре и журналистике. В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры Свердловской области, журналисты и лауреаты фестиваля прошлых лет. Фестиваль «Уральская студенческая весна» проходил в рамках мероприятий, посвященных подготовке к 100-летию ВЛКСМ-РКСМ-РСМ. Традиционно организаторами фестиваля «Уральская студенческая весна» является Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи при поддержке департамента молодежной политики Свердловской области, министерства культуры Свердловской области, министерства общего и профессионального образования Свердловской области.