Новости «Золотого сечения»

12 апреля 2018
10 апреля состоялось торжественное закрытие второй образовательной смены Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение». Обучение по «сверхшкольной» программе прошли 200 человек по 4 направлениям: наука, искусство, спорт, промыслы.

В начале завершающего мероприятия к участникам смены по видеотрансляции обратился директор образовательных программ образовательного центра «Сириус» Алексей Турчин: «Мы считаем опыт «Золотого сечения» наиболее успешным. Мы внимательно смотрели за вашими достижениями и проектами, которые вы реализовывали. Нам очень приятно, что к разработке образовательных программ были привлечены представители Уральского отделения Академии наук и научно-технических предприятий Свердловской области в области IT-технологий. Главным достижением мы считаем подписание договоров между предприятиями и самыми успешными участниками смены».

Всего по итогам смены были подписаны 10 отложенных трудовых контрактов между выпускниками «Золотого сечения» и IT-компаниями: три контракта по направлению «блокчейн» заключены с компанией «Сапфир», 5 контрактов по направлению «большие данные» – с компанией «Иридиум» и 2 контракта по направлению «мультимедиа технологии» – с компанией ММВС «Мультимедиа видеосистемы».

С приветственным словом к участникам смены обратился первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. В своей речи он отметил необходимость реализации проектов и идей, которые были разработаны во время второй образовательной смены: «Мы сегодня можем с полной уверенностью сказать, что у нас в регионе выстроена система выявления, сопровождения и поддержки талантливых молодых людей. Присутствие экспертов-наставников решает одну из главных задач: сокращается время между появлением идеи и ее практической реализацией. Они будут вести проекты и дальше, помогая авторам развивать их, а затем внедрять на предприятии. Наша задача как руководителей исполнительной власти, не оставить без внимания идеи и предложения ребят, сделать все, чтобы эти предложения были учтены».

На закрытии смены своими достижениями поделились ребята из разных направлений обучения. Представители научного направления презентовали свои инновационные проекты перед экспертным жюри. Десять проектов уже внедрили в реальное производство. Будущие музыканты, танцоры и актеры исполнили отчетные произведения. Мастера промысла открыли выставку картин, выполненных в стиле мозаики. Проект реализуется при поддержке департамента молодежной политики. В 2018 году в Свердловской области пройдут еще три смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение».