«Зарница»

09 апреля 2018

6 апреля в Горнозаводском управленческом округе на базе детско-юношеской спортивной школы поселка Цементный прошел окружной финал военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса. Организаторами игры выступили департамент молодежной политики Свердловской области, государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и отдел физической культуры и спорта Невьянского городского округа.

25 команд из Невьянского и Нижнетагильского городских округов, ЗАТО «Свободный», городских округов Новоуральский, Кушвинский, Горноуральский, Кировградский, из Нижней и Верхней Салды, Верхнего Тагила и Верхней Туры приняли участие в этих соревнованиях. Юных патриотов тепло приветствовали управляющий Горнозаводским управленческим округом Свердловской области Евгений Каюмов, глава Невьянского городского округа Александр Берчук, ведущий специалист Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение» Екатерина Карпова, начальник отдела государственного автономного учреждения Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания» Юрий Артамонов. В своих выступлениях они поздравили участников соревнований с тем, что именно им выпала возможность представлять свои муниципальные образования на окружном финале и пожелали победы сильнейшим.

В течение дня участникам было очень непросто: строевая подготовка и викторина по знанию истории России, Свердловской области и вооруженных сил Российской Федерации, разборка/сборка автомата Калашникова и снаряжение магазина к АК, физическая подготовка и «лазерный биатлон». Все эти испытания требовали не только серьезной личной подготовки, но и умения слажено действовать в составе команды. Не все получалось сразу, радость от маленьких побед и горечь неудач – все вместил в себя этот день.

Итоги соревнований:

в младшей возрастной группе третьей стала команда «Авангард» (г. Новоуральск), второе место у команды «Кадеты» (г. Невьянск), а победила команда «Сталкер» (п. Баранчинский);

в средней возрастной группе третье место у команды «Старый соболь» (г. Невьянск), второй стала команда «Патриот» (г. Кушва), первое место завоевала команда школы № 10 (г. Верхний Тагил);

в старшей возрастной группе третье место заняла команда школы № 10 (г. Верхний Тагил), второе место у команды «Сыны Отечества» (г. Нижний Тагил), а первое – у команды «Сталкер» (п. Баранчинский).

Среди военно-патриотических клубов третьей стала команда ВПК «Витязь» (г. Нижний Тагил), второе место у ВПК «Мужество» (г. Верхняя Тура), а победителем стала команда ВПК «Крылатая гвардия» (г. Новоуральск).

Командам, завоевавшим первые места в своих возрастных категориях, предстоит защищать честь Горнозаводского управленческого округа на областном финале.