Весенний конкурс красоты

05 апреля 2018

«Мисс студенческих отрядов УрГПУ» — ежегодный конкурс красоты, талантов и женственности. Конкурсу уже 12 лет, за это время финалистками стали почти сто красавиц. В кулуарах актового зала царила женская атмосфера: шелест платьев, ароматы духов и весенних цветов, сияющие девичьи улыбки и перестук каблучков. Из тридцати девушек, пришедших на кастинг, до финала дошли восемь ярких, целеустремлённых и талантливых.

Директор департамента социальной и воспитательной работы Владислав Середа открыл конкурс: «Весна шагает по Екатеринбургу, побудив финалисток участвовать в любимом конкурсе, они прошли трудоёмкий марафон подготовки. Надеюсь, что девушки станут лицом университета и будут представлять УрГПУ на различных мероприятиях. Благодарю Штаб студенческих отрядов УрГПУ за организацию». Членами жюри стали: председатель молодежной общественной организации «Свердловский областной студенческий отряд» Лейла Расулова, Мисс Екатеринбург-2015 Владислава Тарасова, ведущая программы «Вести Урал» Юлия Вотинцева, Мистер Евразия Дмитрий Лузин, сотрудники университета и ветераны отрядного движения, им предстояла трудная работа по объективному оцениванию девушек.

Контент конкурса остаётся традиционным: проход в целинках, визитки участниц, конкурс купальников, творческий номер, коллекция самостоятельно сшитых платьев, совместный танец и финальное дефиле. Также организаторы объявили о сборе вещей, продуктов питания и одежды для подопечных межрегиональной общественной организации по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистёнок» (подробности по телефону: 235-76-48, штаб СО УрГПУ). Конкурс монологов эмоционально застал зрителей врасплох. Тему выбрали острую — детское сиротство. Участницы выступали с монологом от лица ребенка, живущего в детском доме. После завершения конкурса присутствующие почтили память детей, погибших в страшной трагедии в Кемерово.

Объявляя победительницу, жюри подытожило: «В студенческих отрядах все девушки красивые, но на сцене сейчас стоят самые целеустремлённые». Каждая из финалисток получила номинацию, овации зрителей и подарки от партнеров конкурса». Корону на голову победительницы Ирины Шерстобитовой из СПО «Океан» возложила Мисс Екатеринбург-2015 Владислава Тарасова, отметив высокий уровень организации конкурса и подготовленность всех участниц. Ирина также получила титул Мисс Совершенство и специальные призы от Всероссийского патриотического проекта «Живая история» и директора департамента социальной и воспитательной работы УрГПУ.

Виктория Копылова из ССПО «Контакт» стала Мисс Оригинальность и завоевала титул I Вице-Мисс СО УрГПУ 2018.

Титул II Вице-Мисс СО УрГПУ 2018 взяла Екатерина Карпенко, СПО «Фелица». Кроме того, Екатерина стала Мисс Естественность и получила спецприз от объединенного совета обучающихся УрГПУ.

Юлии Кобзевой, СПО «Амплитуда» достались титулы Мисс Утончённость, Мисс зрительских симпатий и Мисс Свадебный вальс, а спецприз девушке вручила компания «Flowers».

Мисс Элегантность — Полина Огородникова, СПО «НЕО», получила подарок от салона KUDRImaker | Yazovceva.
Мисс Целеустремлённость 
Наталья Монгилёва, СПО «STARS», и получила приз от визажиста Оксаны Елисеевой.
Мисс Очарование
Анна Власова, СПО «Astra».
Мисс Неординарность — Елена Кокорина, СОП «Магистраль».

Материалам сайта: uspu.ru/news/30-marta-vesna-nakonets-prishla-v-uralskom-gosudarstvennom-pedagogicheskom-universitete-vybrali-miss