«Лидеры XXI века»

05 апреля 2018

Более 230 школьников 12-17 лет из Краснотурьинска, Качканара, Нижнего Тагила, Первоуральска, Тавды, Камышлова, Первоуральска, Полевского и других городов области приняли участие в областных выездных сборах «Лидеры XXI века», которые прошли в загородном центре «Таватуй». Организаторами сборов выступил Дворец молодежи по программе областного сетевого проекта «Уральская академия лидерства». Участников ждала насыщенная и увлекательная программа, все 3 дня прошли под девизом «Время первых».

Единая команда из наставников, кураторов и юных лидеров организовали и провели массу социальных и благотворительных акций. Команды - участники собрали свои «Кейсы лидера» - поделились идеями и наработками друг с другом. Также школьники разработали модель развития областного сетевого проекта «Уральская академия лидерства». Нужно отметить, уникальность сборов была в преемственности поколений и организации школы наставника. Авторами-составителями программы сборов, кураторами у школьников, а также ведущими этапов программы, стали первые выпускники «Уральской академии лидерства». Они 4 года подряд принимали активное участие в различных акциях, создавали социально значимые проекты. Специально для поездки на сборы в новом качестве они прошли обучение в «Школе юного куратора», организованной Академией для тех, кто уже окончил школу, но хочет и дальше быть причастным к лидерскому движению. На сборах «Лидеры XXI века» школьники провели флешмоб в поддержку Чемпионата мира по футболу. Молодые лидеры записали видео и готовы стать мотиваторами для российской сборной. Настоящие лидеры не могли остаться в стороне и всегда активно поддерживают значимые для области мероприятия.

«Сильный лидер нужен в каждой профессиональной сфере. Его миссия – вести за собой других и задавать нужную траекторию развития, например, социальных проектов, бизнеса, технологий. Я считаю, что лидерами не только рождаются, но и становятся. Доказательство этому является успешная работа нашей «Уральской академии лидерства». Её участники это школьники со всей области, которые проходят несколько ступеней обучения, подготовки. На выходе мы получаем активных и успешных организаторов, волонтеров. Думаю, что такие ребята смогут достойно встретить гостей со всего мира – участников ЭКСПО 2025. Я надеюсь, что это событие пройдёт именно в Екатеринбурге», – прокомментировал директор Дворца молодёжи Константин Шевченко.