«Кадет-2018»

16 февраля 2018

13 февраля в МАУК КДЦ «Дружба» прошел традиционный праздник-конкурс юношеской силы, чести и доблести «Кадет-2018». В этом году конкурс проводился уже в 11 раз и был приурочен к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Конкурс прошел под девизом: «Гордость России-русский солдат!».

Перед началом конкурса в фойе работали мастер-классы по изготовлению поздравительных открыток, образовательная площадка «Современное стрелковое оружие» и фото зона. Под звуки «Марша Славянки» юноши Ленинского района города Екатеринбурга поднялись на сцену МАУК КДЦ «Дружба». Впереди шагал знаменосец – победитель конкурса «Кадет-2017» - Акулов Никита. Ребята понимали торжественность момента - чеканили шаг, держали строгие выражения лиц. Зал приветствовал кадетов стоя. Как отметил в своей речи Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Никитович Матвеев, - «актуальность и востребованность конкурса позволяет молодежи выразить свою гражданскую позицию. Выходу ребят на сцене предшествовала большая работа, где им рассказывали, что такое армия и защита Отечества. Это важно, чтобы мы помнили нашу историю, так как без памяти истории не будет светлого будущего».

С ноября ребята занимались с преподавателями клубов по месту жительства Ленинского района. Они тренировали строевой шаг, учились стрелять, проходили подготовку по рукопашному бою, учили историю. Кроме того, мальчикам пришлось выучить правила бального этикета и научиться танцевать! Результаты заносились в личную «Кадетскую книжку». Полученные навыки юноши продемонстрировали на сцене «Дружбы». Во время конкурса «Визитка» каждый участник рассказал о себе, своих увлечениях и успехах. А во время конкурса «Герои забытой войны» участники рассказывали о героях Первой мировой войны. Вспомнили Семена Буденного, Василия Наумова, Киру Башкирову, Константина Рокоссовского и других героев той войны. Свои успехи в строевой подготовке кадеты показали во время конкурса «Встань в строй!». Строевой подготовкой на сцене командовал Никита Акулов. Строгому, но компетентному жюри предстояло выбрать лучшего кадета. В результате все 9 молодых людей, вышедших в финал, получили грамоты и памятные призы. Диплом за третье место получил Вахрушев Артемий, на втором месте Мкртчян Артём. По результатам всех конкурсов 1-е место занял Абдиллаев Кайрат.