Уральский хакатон

07 февраля 2018

С 3 по 11 февраля в Свердловской области проходит хакатон олимпиады НТИ. Стартовал Уральский хакатон 3 февраля на площадке УрФУ с направления «Новые материалы и сенсоры», торжественного открытия и лекции представителя Московского политеха и кружкового движения Ольги Шабалиной. В воскресенье 4 февраля на площадке технопарка «Университетский» прошли хакатоны по трекам: автономные транспортные системы, интеллектуальные робототехнические системы, большие данные и машинное обучение, электронная инженерия: умный дом. Старшеклассники, готовясь к финалу олимпиады в Сириусе, в течение восьми часов прокачивали навыки в обработке больших данных с помощью нейросети, разрабатывали мобильное приложение, тренировались в робототехнических системах, создавали умную перчатку.

В Уральском хакатоне по 6 трекам олимпиады НТИ приняли участие более 100 человек. Экспертами на хакатоне выступили преподаватели Уральского федерального университета, представители регионального центра «Золотое Сечение» и ИТ-компаний Екатеринбурга. Победители хакатона получили приглашения на проектные смены Уральского федерального университета,
«Золотого Сечения», ТехноЛидер. Завершится Уральский хакатон олимпиады НТИ 10-11 февраля треком «Интеллектуальные энергетические системы». Организаторами Уральского хакатона инженерной олимпиады НТИ является сетевое сообщество организаций и проектных команд – кружковое движение НТИ Свердловской области. Уральский хакатон второй год был совмещён с региональным фестивалем технического творчества и современных технологий «Город ТехноТворчества – Урал НТИ» и прошёл в первые дни фестиваля.

Справка: НТИ – Национальная технологическая инициатива – программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Олимпиада НТИ в 2017-2018 учебного года проходит по 17 профилям: nti-contest.ru. Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении. Региональные хакатоны проводятся для участников всероссийской инженерной олимпиады НТИ и тех, кто только готовится в ней участвовать, и направлены на «прокачку» инженерных навыков. От Свердловской области в олимпиаде НТИ приняли участие более 300 старшеклассников.