Фестиваль ОРМ

08 декабря 2017

7 декабря в Уральском федеральном университете подвели итоги VII Всероссийского фестиваля студентов направления подготовки «Организация работы с молодёжью». Напомним, Фестиваль проходил с 3 по 7 декабря в Уральском федеральном университете Свердловскую область посетили около 100 гостей из 13 городов России.

4-5 декабря Фестиваль начался с международной молодежной научно-исследовательской конференции «Информационная экономическая и социальная безопасность молодёжи в современном обществе: проблемы и пути решения». В ней приняли участие студенты из 23 университетов разных стран: России, Казахстана, Кыргызстана и др. Подиумную дискуссию в рамках федерального проекта «Диалоги на равных» провёл в Ельцин-Центре начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий (г. Москва).

На торжественной церемонии закрытия Фестиваля определили тройку победетилей общекомандного зачета, а также выбрали лучшего студента направления подготовки организация работы с молодежью в рамках конкурса «ТОП-10 ОРМ», который совместил в себе образовательную и творческую сотавляющую будущих специалистов. Чтобы попасть в десятку лучших ОРМ-щиков России, каждый из 16 участников прошёл четыре отборочных этапа – предоставил портфолио, снял видеоролик, выступил на конкурсе научно-исследовательских работ и выполнил профильное тестирование. Тройка победителей конкурса получила возможность стажироваться в Москве в аппарате центрального комитета Российского союза молодежи.

1 место — Удмуртский государственный университет (УдГУ);
2 место — Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ);
3 место — Пермский государственный национально-исследовательский университет
(ПГНИУ).

Победители конкурса «ТОП-10 ОРМ»:
Юлия Дебелая (УдГУ);
Максим Манашкин (ЯГПУ);
Кристина Новикова (НГПУ).