КВН в Красноуфимске

04 декабря 2017

Сезон игр КВН 2017-2018 объявлен открытым! 30 ноября состоялся фестиваль разновозрастных команд КВН, посвященный открытию Клуба Веселых и Находчивых в ГО Красноуфимск. Организатором выступил Центр творчества детей и молодежи. Этот день стал для многих волнительным, ведь фестиваль был приурочен к открытию КВН-клуба. Сразу семь команд школьников, студентов и рабочей молодёжи вышли на сцену Центра культуры и досуга, а именно: «Школа № 0» (г. Екатеринбург), «Сельсовет» (пгт. Арти), «Просто космос» (пгт. Ачит), «Заучи» (педагогический колледж), «Добры молодцы» (аграрный колледж), «Мам, дай денег», «12+» и «Декрет» (Центр творчества детей и молодежи».

Такое грандиозное событие не могли пропустить приглашенные почетные гости: заместитель начальника отдела социальной политики и программ работы с молодежью Ирина Мерзлякова, Николай Миневич - большой друг молодежи города Красноуфимска, представитель ресторана «Точка Паб» и председатель жюри, ветеран КВН-движения, автор, актер и руководитель женской сборной Красноуфимска «Бусики и помадка», офицер полиции - Дарья Полежаева.

По фестивальной традиции каждая команда представила зрителю свою визитную карточку. Некоторые команды вышли на сцену уже не в первый раз и приятно удивляли нас своим профессионализмом, а дебютанты подали серьезную заявку на будущие победы. Статус победителя фестиваля был присвоен по единогласному мнению жюри команде из пгт. Арти «Сельсовет». Лучшими в номинации «Открытие фестиваля» стала команда «Просто Космос», а команда с лучшим сценарием – «Добры молодцы». У двух команд «12+» и «Школа №0» участники отличились от всех своим актерским мастерством. Кроме того, команда «Школа №0» стала победителем в еще одной номинации – «Шутка фестиваля». Отдельно отметили команду «Мам, дай денег», ведь это был их дебют. Подведя итоги, можно смело заявить, что первая игра сезона состоялась на высоком уровне.

Одним из торжественных моментов фестиваля, стало вручение удостоверения №1 Президенту новоиспеченного Клуба Веселых и Находчивых ГО Красноуфимск – Дмитрию Городилову. «Открытие КВН клуба это действительно событие историческое для нашего города. Не в каждом городе есть такой клуб, как появился у нас! И в этом очень большая заслуга Центра творчества детей и молодежи, а так же Дряхловой Ангелины Евгеньевны. Именно этот человек, который нес на своих хрупких женских плечах много лет Детский КВН в нашем городе!», - прокомментировал Президент КВН ГО Красноуфимск Дмитрий Городилов.

Перспективы развития мероприятия состоят в расширении его территориальных границ. Надеемся, в следующем году наш фестиваль привлечет на свою сцену и другие территории Свердловской области.