Подведены итоги Фестиваля

06 декабря 2017

6 декабря состоялось расширенное заседание регионального подготовительного комитета Свердловской области по подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов под руководством заместителя Губернатора Свердловской области, Павла Владимирович Крекова, посвященное итогам прошедшего Фестиваля.  В ходе заседания директором Департамента молодежной политики, Ольгой Вячеславовной Глацких были озвучены итоги проведения подготовительного этапа и региональной программы Фестиваля, которая прошла в Екатеринбурге с 14-16 октября и результатам, которых смогли добиться участники, представлявшие наш регион на Фестивале.

Более 50 человек смогли доработать свои проекты и сгенерировали за время Фестиваля новые проекты, достигли договоренностей о спонсорской и партнерской поддержке своих проектов, 8 человек выступали на культурных площадках, 14 человек были отмечены как «активисты площадки»; 4 человека заняли призовые места в спортивных соревнованиях; 4 человека приняли участие в разработке резолюции Фестиваля в рамках работы отдельных площадок; Морозова Анастасия приняла участие в Форсайт-сессии по разработке  проектов, представленных на встрече с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным; 10 человек получили сертификаты за участие в организации «Со-общение», получили Сертификаты «Соорганизатора самых массовых флешмобов и создание позитивной атмосферы среди участников». Свердловская область вошла в число лучших представителей в направлении «Новые медиа», Исакова Елена была приглашена на встречу с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Диплом победителя Всероссийской Студенческой Олимпиады получил Лужецкий Вячеслав. Кокшарова Лия была награждена Дипломом участника Мирового молодежного симфонического оркестра.

О представлении Свердловской области на Фестивале, в рамках проведения первой молодёжной выставки YOUTH EXPO, рассказывала директор «Дома молодежи», Расулова Лейла Марифовна, она отметила оригинальность и востребованность стенда Свердловской области, который посетило по примерным подсчетам около 15 000 тысяч человек за 9 дней активной работы. Свердловская область представила свой стенд размером 46 квадратных метров и по-настоящему удивила комплексным подходом к его созданию. Мировой общественности были презентованы: природа, архитектурное наследие Свердловской области, писатели Свердловской области, музыканты, спортсмены и другие знаковые личности региона. Из «фишек» можно отметить огромный интерактивный экран, в котором находился «Алфавит Свердловской области», «Почта» для отправки открыток из Свердловской области в любую точку мира, «Виртуальная экскурсия по городу Екатеринбургу», музыкальный зал, где можно было послушать музыку свердловских групп и певцов – признанных метров и молодых начинающих исполнителей. Также на стенде была представлена информация о том, что город Екатеринбург участвует в конкурсе на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Итоги участия волонтеров во Всемирном фестивале молодежи и студентов озвучил заместитель директора Волонтерского центра Уральского федерального университета «Волонтеры Урала», Антимонов Александр Андреевич. В 2016 году Волонтёрский центр УрФУ «Волонтёры Урала» победил в конкурсе на право стать центром привлечения и подготовки волонтёров ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Была разработана и утверждена региональная программа подготовки волонтеров Фестиваля. Во II квартале 2017 года проведена рекрутинговая кампания по набору волонтеров, осуществлено их обучение в соответствии с Федеральной программой привлечения и подготовки волонтеров ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов, утвержденной Председателем организационного комитета С.В. Кириенко от 07.03.2017. Всего было подано более 2 000 заявок из разных областей Российской Федерации.

В конце совещания под аплодисменты всех гостей были награждены Благодарственными письмами за значительный вклад в организацию и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов все, кто был задействован в организации и координации такого масштабного события!