Всероссийский форум Добровольцев

05 декабря 2017

4 декабря стартовал Всероссийский форум Добровольцев в Москве.

Это главное событие года для волонтерского сообщества России. Оно объединило более 2000 неравнодушных активистов и 85 регионов нашей страны. Свердловскую область представляют 24 человека — руководители добровольческих организаций и добровольцы из Екатеринбурга и муниципальных образований Свердловской области, в том числе команда Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала». Форум начался с обширной деловой и образовательной программы, а также с награждения лучших волонтеров России в разных направлениях. Представлено 10 параллельно работающих площадок, посвящённых актуальным темам развития добровольчества, в том числе «Раскрытие потенциала поколений через волонтёрство», «Стратегия развития добровольчества в России», «Международное добровольчество», «Взаимодействие волонтёров и государства», «Добровольчество в системе образования», «Успешный опыт совместных программ с бизнесом», «Экологическое волонтёрство» и другие. Участниками форума стали добровольцы в возрасте от 8 до 89 лет.

Обращаем внимание, что 5 декабря отмечается Первый Национальный День волонтёра, а также будет дан старт всемирной акции «Атмосфера общих дел». В Свердловской области в 2017 году добровольчество получило новый виток развития. Напомним, Губернатор Евгений Куйвашев в рамках исполнения поручений Президента России 8 ноября подписал с Ассоциацией волонтерских центров и созданным одним из первых в стране Ресурсным центром добровольчества «Сила Урала» соглашение о сотрудничестве о развитии добровольчества в Свердловской области. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в начале 2017 года объявил Год добровольчества и за прошедшее время видно, как активно подключились уральцы к развитию этого направления. Потенциал развития волонтерства позволил Свердловской области войти в число 15 пилотных регионов, где были созданы ресурсные центры добровольчества.

Ранее Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу предметно заняться поддержкой волонтёрских и благотворительных движений. «Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал», — отметил глава государства.

Подробнее на сайте: роспатриотцентр.рф