Танцуют все!

04 декабря 2017

У студенческих отрядов есть очень важная, живая традиция – танцевальная. Каждый год молодые ребята придумывают десятки уникальных номеров, где ритм, темп, динамика движений становятся мощнейшими инструментами самовыражения.

В субботу 2 декабря в Доме офицеров состоялся XX фестиваль танца «Мариинка». «Мариинка» стала для студентов-танцоров такой же необходимой площадкой, какой «Знаменка» стала для музыкантов. После заочного и очного просмотра 52 постановок, заявленных на конкурсную программу, на сцене выступили 30 коллективов – это рекордное количество конкурсантов за всю историю фестиваля. Кроме того, победители прошлых лет исполнили 17 номеров, поделившись вдохновением и опытом.

Первый фестиваль был проведён в 1998 году по инициативе Лейлы Расуловой и Марьи Струковой. Организатор фестиваля делится впечатлениями на своей странице ВКонтакте: «52 танца, большинство массовые (есть даже на 27 человек!), костюмы… 564 человека репетируют уже не первый месяц, кто-то под руководством хореографов, кто-то сам. Но они творят и живут сценой». Итоги конкурсной программы будут озвучены на XXXXIV Областном слёте Свердловского областного студенческого отряда, который состоится 16 декабря.