Территория свободного творчества

20 ноября 2017

17 ноября в КМЖ «Перекресток» силами клубов всего города была создана «Территория Свободного Творчества». Что такое территория свободного творчества, спросите вы. Это творчество без границ, арт-терапия без правил, взаимодействие с пространством, музыкой и, конечно же, друг с другом. Это возможность для любого человека заявить о себе, найти единомышленников и вдохновение. Часто нас видят только с одной стороны, но в каждом из нас живут тысячи «Я». И этот обычный ноябрьский вечер мы посвятили раскрытию своего творческого начала.

«Территория свободного творчества» собрала на своей сцене удивительных ребят, готовых творить, развиваться и идти вперед к новым высотам. Все участники с удовольствием поучаствовали в разминке с экспертом по раскачке живых эмоций Черняевой Ульяной, ведь без особой подготовки так сразу и нельзя окунуться в творчество. В нашем творческом пространстве встретились воспитанники и специалисты КМЖ «Перекресток», КМЖ «Глобус», КМЖ «Дружба», МК «Стрекоза». Каждый клуб себя раскрыл в полной степени. Первая частьконцертная программы, посвященная вокально-инструментальному творчеству, была насыщена и очень разнообразна. Друг за другом заявляли о себе исполнители РЭПа и эстрадной песни, любители народной песни и исполнители авторской песни. Различные жанры и направления очень гармонично смотрелись на сцене. Инструменталисты покорили сердца зрителей игрой на гитаре, виртуозное исполнение дуэта баянистов не оставило ни кого равнодушным, а ведь это только первая часть концерта.

Вторая часть концерта оказалась самой непредсказуемой и креативной, ведь посвящена она свободному творчеству. Участники, не были ограничены ни какими рамками, и это позволило им раскрыться с самых необычных сторон. Оказывается, современные подростки любят читать стихи, отлично играют в КВН и готовы посвятить свою жизнь танцам и могут средь бела дня создать теневой театр.

Поддержать участников и рассказать еще об одной возможности раскрытия своего «Я» с удовольствием согласился руководитель школы этно-барабанов «РИТМОМАНИЯ» Вадим Кунгуров. Немного рассказав о своей уникальной школе, он на практике продемонстрировал возможности диковинных инструментов. Вы когда-нибудь слышали, как звучит глюкофон? А как выглядит диджереду? А как правильно играть на кахоне или джембо? Если вы хотите покорять сердца людей заводными и чарующими ритмами, то вас ждут в школе «РитмоМания», Вадим Кунгуров с удовольствием поделится тайнами великого мастерства. Будьте творческими в своих мыслях, в своих чувствах и во всех ваших поступках. Используйте свою собственную уникальность во всем, что вы делаете. Творчество заразительно, делитесь им. Вдохновляйте людей делать то, что они любят. Используйте свой творческий потенциал для создания новых идей, ведь вы никогда не знаете, что создадут другие.