Свердловчанки прошли в финал «Мисс молодежь»

06 октября 2017

Федеральная дирекция конкурса «Мисс Молодежь» объявила имена девушек, которые прошли в финал. Претендовать на победу будут 24 девушки со всей России. Двое из финалисток – из Свердловской области. Конкурс «Мисс молодежь» создан для того, чтобы определить лучших девушек страны, являющих собой образ целеустремленных, предприимчивых, творческих и социально ответственных, образованных, ведущих здоровый образ жизни, ориентированных на успех в личной, семейной и профессиональной сферах, верящих в свои собственные силы, любящих свой город, край, страну.

«В Свердловской области немало талантливых, целеустремленных молодых ребят. Правительство региона оказывает многоплановую поддержку для развития и воплощения в жизнь их идей. Многие проекты, которые «рождаются» в молодежном сообществе, реализуются и на уровне региона, нередко и на уровне страны. Конкурс «Мисс молодежь» - яркое тому доказательство. У наших девушек появилась возможность стать примером для сверстников, привлечь массу людей к своим проектам, повести за собой ребят, которые еще не нашли свой путь», - добавила и.о. Директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Как отметили организаторы конкурса «Мисс молодежь», основными критериями отбора финалисток являлись реализация социальных акций (масштабность, география, результаты, креатив), медийность (количество публикаций в СМИ), активность ведения блога участницей на сайте конкурса, личные достижения (хобби, профессиональная деятельность, общественная деятельность).

Финалистка Юлия Олейник из Кировграда представила на конкурс благотворительный проект, который на территории региона она реализует при поддержке членов Молодежного объединения «Спутник». На протяжении всего года молодые ребята проводят в городе множество акций: «От сердца к сердцу», направленную на помощь детским домам, домам престарелых, нуждающимся семьям, акцию «Здоровая книга», в рамках которой приводят в порядок книги в библиотеках, занимаются уборкой памятных мест, проводят благотворительные концерты и многое другое. В совокупности все эти мероприятия образовали масштабный проект, который девушка решила презентовать на всероссийском уровне. «Я участвую в конкурсе «Мисс молодежь» второй раз и второй раз прохожу в финал. Хочу показать, что мы в маленьком городе можем и реализуем такие большие и важные проекты. А еще я очень много работаю с молодежью – творческими, талантливыми и небезразличными ребятами, и надеюсь как можно больше молодых людей привлечь к волонтерству», – рассказала Юлия Олейник.

Анастасия Гурьянова, вторая финалистка, представила проект, направленный на привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни. К финалу девушкам предстоит подготовить видеовизитку, презентовать реализованные социальные акции и ответить на вопросы членов жюри. Заключительное мероприятие состоится в Москве в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации. По итогам церемонии будут выбраны: «Мисс Молодежь 2017», «Вице-мисс Молодежь 2017», «Мисс зрительских симпатий 2017».