В УрФУ студентов со всего мира научат быть лидерами

06 октября 2017

Около двухсот молодых людей со всего мира - участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетят Уральских федеральный университет в рамках региональной программы мероприятия. Для них в вузе будут организованы несколько тренингов и мастер-классов. Все они будут направлены на развитие лидерских качеств и востребованные в современном мире компетенции.

«Фестиваль молодежи и студентов – это уникальное пространство для обмена опытом. И региональная программа, которая будет реализована в Свердловской области, будет достойной частью всемирного мероприятия. В регион приедут не просто представители разных стран, а молодые амбициозные люди, которым важно иметь возможность повлиять на ситуацию, обменяться опытом в разных сферах: политической, социальной, культурной, спортивной, научной, экологической и других. Так одной из площадок в Екатеринбурге, где все это будет реализовано, станет Уральский федеральный университет, где пройдут деловые образовательные мероприятия», – рассказала Ольга Глацких,  и.о Директора Департамента молодежной политики Свердловской области.

Как добавили в Уральском федеральном университете, спикерами деловой и образовательной программ выступят директор Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Дмитрий Толмачев, исследователь Центра Российских и Евразийских исследований имени Дэвиса Harvard University, научный руководитель Международного центра исследований развивающихся рынков РУДН Бруно Серджи, руководитель образовательной программы «Мировая экономика и международный бизнес» УрФУ Жанна Беляева, руководитель регионального развития PwC в России Максим Мациборко.

«Сначала мы вместе выделим и обсудим текущие глобальные тренды устойчивого развития мировой экономики и новые компетенции управленцев. Затем участникам мастер-класса предстоит научиться принимать сбалансированные решения по продвижению вверенных им компаний на глобальном рынке, а также разрабатывать гибкие стратегии в условиях разной кросс-культурной и социально-экономической среды. Несмотря на то, что мастер-класс будет проходить в игровой форме, условия и ситуации будут максимально приближены к реалиям делового мира», – рассказала руководитель образовательной программы «Мировая экономика и международный бизнес» УрФУ Жанна Беляева. Деловая программа завершится хороводом дружбы, в который встанут около трех с половиной тысяч студентов: это и участники фестиваля, и представители уральских вузов.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. От Свердловской области в Фестивале примут участие 175 делегатов и 90 волонтеров. В первые дни проведения масштабного праздника 2 000 иностранцев отправятся в 15 регионов: Екатеринбург, Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тюмень, Ижевск, Ярославль. Там участники ближе познакомятся с культурой и особенностями каждого субъекта. Предполагается, что итогом визита станет совместная работа иностранцев и российской молодежи над презентацией российских регионов, которые пройдут в самом фестивальном Сочи.

Всего участниками фестиваля станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.