«Юнармия: осенний призыв»

03 октября 2017

1 октября в Екатеринбургском суворовском военном училище прошел патриотический праздник среди участников юнармейского движения Екатеринбурга «ЮНАРМИЯ: осенний призыв». Учащиеся школ и воспитанники военно-патриотических клубов столицы Урала присоединились к всероссийскому движению «Юнармия» и приняли участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Группа спецназа МВД «Гром» в завершающей части мероприятия показала свои великолепные навыки в области освобождения заложников, а также искусство владения армейским рукопашным боем. Кроме того, в рамках праздника прошли соревнования по разборке/сборке автомата АК-74, стрельбе из пневматической винтовки, метанию гранаты на точность и другим дисциплинам.

Приветствовали участников встречи Заместитель командующего Центральным военным округом генерал-майор Сергей Полетучий, Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, Председатель правления Свердловской областной организации им. Ю.Исламова Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко и начальник штаба «Юнармии» Екатеринбурга, Заместитель председателя Молодёжного правительства Свердловской области по вопросам общественной безопасности и патриотического воспитания Дмитрий Ермаков. Выступавшие поздравили рябят с торжественном моментом в их жизни, отметили важность патриотического воспитания в нашей стране и выразили уверенность, что сегодняшние юнармейцы будут с честью нести славу российской армии.

Напомним, юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.