«День Добра»

27 сентября 2017

Свердловская региональная общественная организация «Молодёжь Урала» проводит региональную акцию «День Добра» 20 октября 2017 года.

Стандартная «доза крови», которую сдает донор, равна 450 мл. Если человек не жалуется на здоровье, данное количество отрицательно не повлияет на его самочувствие. Даже, наоборот, такая «кровопотеря» способствует продлению молодости и обновлению организма, стимулирует сердечно-сосудистую, иммунную системы и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, по утверждению Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни участников донорского движения увеличивается на 5 лет. Сейчас одной из самых насущных проблем является сокращение числа доноров.

В течение последних нескольких лет проводятся очень активные мероприятия по возрождению донорского движения в России, разработана большая федеральная программа по его развитию. Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов россиян, и доноры дарят им шанс на выздоровление. Ежедневно люди во всем мире нуждаются в тоннах крови, это и жертвы аварий, несчастных случаев, и просто люди с различными заболеваниями, для которых каждая минута на счету, и жизнь которых зависит от наличия донорской крови.

Нужно ли сдавать кровь? При выборе, помните, что на месте пациента, нуждающегося в крови, может оказаться каждый из нас, как в роли пострадавшего, так и в роли родственника или друга, человека, нуждающегося в крови. И тогда у Вас не останется сомнений.

Организаторы приглашают жителей Екатеринбурга и Свердловской области принять участие в новой донорской благотворительной акции «День Добра». Для участия в акции пройдите регистрацию.

Дата и время проведения акции:
I этап: 17, 18, 19 октября – начало 8.00 (сдача анализов (ВИЧ, гепатиты, сифилис) для получения допуска к донации). Участники акции проходят данный этап самостоятельно.
II этап: 20 октября – Общий сбор и регистрация участников около таблички «Молодёжь Урала» с 9:00 до 9:15. Донация с 9:15.

Место проведения акции:
г. Екатеринбург, ул. Пальмиро Тольятти, д. 8 (Областная станция переливания крови)

К сдаче крови допускаются лица не младше 18 лет, наличие паспорта гражданина Российской Федерации обязательно. Также отметим, что в день сдачи крови донорам положен легкий завтрак. Организаторы рекомендуют ознакомиться с полезной информацией:

Как подготовиться к донации

Противопоказания к донорству
Скачать памятку донора


Для граждан, решившихся стать донорами крови и ее компонентов, законодатели предусмотрели ряд гарантий (ст. 186 ТК РФ). Сотрудник-донор освобождается от работы в день сдачи и медицинского осмотра. Кроме того, донору положен и один дополнительный день отдыха. Студенты освобождаются от занятий в день сдачи крови и медицинского осмотра.

По всем вопросам: dmitry@dklimin.ru