«Гонка героев. Новая высота»

05 сентября 2017

Состоялась заключительная гонка сезона на горе Белой, под Нижним Тагилом. Там прошел финальный в этом сезоне этап «Гонки героев». На заключительный старт сезона вышли около 600 уральцев, они пробежали трассу длиной 9 километров. В этом году в Свердловской области «Гонка героев» прошла в четыре этапа, два из которых - военные, а два - гражданские.


Всего участников ждали 23 препятствия, в том числе наклонная стена, колючая проволока из противотанковых ежей, перенос шин, вертикальные заборы, трамплин-вышка, болотные дебри, бочки на воде, тарзанка, перенос брёвен, скейты, канаты и так далее. Старт был дан у нижней точки фуникулера (460 метров над уровнем моря), затем - забег на самую вершину горы и спуск до уровня старта. Оттуда опять вверх. Трасса была не из легких, практически вся дистанция проходила по кочкам и камням. Также в рамках этой Гонки впервые прошел детский забег. Малыши от 3 до 9 лет преодолели свою трассу: ездили на беговелах, проходили через сено и покрышки, и даже преодолевали небольшой Эверест.

По результатам этого массового забега итоги не подводили. Каждый участник получил на память жетон в подтверждение того, что он уже победил, прежде всего самого себя. Впереди новый сезон и организаторы готовы удивлять вновь.

В этом году при Правительстве Свердловской области был создан организационный комитет по подготовке к соревнованиям. Забеги проходили при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.