Новые возможности для новых проектов

23 июня 2017

Вчера, 22 июня, началась защита проектов в рамках грантового конкурса форума «УТРО-2017». Альбина Тихомирова расспросила у одного из представителей делегации Свердловской области Константина Баштового, который вчера защищался одним из первых.

«Я выдвигаюсь по направлению «Урал предприимчивый». Мой проект направлен на смягчение социальной проблемы, а именно отсутствие магазинов по продаже запасных частей для инвалидных механических и электрических колясок. Планирую создать сервис по ремонту колясок, продаже запчастей и комплектующих для них.

С 2015 года я обратил внимание на ряд проблем, касающихся людей с ограничением по здоровью. Решил помогать данной категории людей, всем чем могу, всем что сделать реально. Ко мне обратился друг, он к сожалению с детства инвалид первой группы с диагнозом ДЦП, не смотря на страшный диагноз, человек очень оптимистичный и жизнерадостный. Как-то спросил его, где он производит ремонт коляски и как. Ответ был неожиданным, что мол никак и нигде, так как нет ни сервисов, ни магазинов. Я занялся поисками подобных сервисов, нашёл единственный в Калининграде. Пока искал обратил внимание на многочисленные запросы на предоставление данной услуги. Подумал, что необходимо решить эту социальную проблему и разрешить этот социальный запрос.

Учитывая тот факт, что я в первый раз писал проект, было сложно, на протяжении месяца, наверное, каждый день вносил поправки, изменения, даже в последний день защиты, за пол часа до выступления, его дополнял. Я из тех кто любит делать, а не говорить в микрофон, поэтому выступать было сложно. Близкие поддерживали, особенно семья и мой друг Кирилл Романенко, спикер молодежной думы Нижнего Тагила. Также помогли эксперты на консультациях перед форуме у ннас в Свердловской области, а а также эксперты непосредственно на форуме. Все замечания я учел и внес поправки, результат мне очень понравился. Во время презентации, а именно, когда пришло время вопросов от экспертов, благородя консультации я смог на них ответить. Думаю с защитой я справился в полном объеме!»