Орешек знаний тверд

14 июня 2017

Такие открытия и совершают ежедневно девчонки и мальчишки из оздоровительного лагеря при клубах по месту жительства «Созвездие», «Фристайл», «Ключ», «Искорка», «Искатель» и «Надежда». Все они стали научными сотрудниками «Детского научно-исследовательского института экологических знаний» (так называется программа оздоровительного лагеря), который делится на лаборатории и кафедры.

Так, клуб «Созвездие» превратился в лаборатории «Подводный мир Красной книги», «DIY» («Новая жизнь старым вещам»), «Занимательные опыты», «Физическая культура». Клуб «Фристайл» стал военной кафедрой «Экологические последствия военных действий», клуб «Ключ» - отделом «Биоразнообразие растительного мира» и лабораторией «Зеленая аптека». В клубе «Надежда» открылся научный отдел «Здоровье нации» и лаборатория «Возрождение». А в клубах «Искатель» начали свою работу лаборатории «Ландшафтный дизайн садово-парковых зон» и «Охрана природы».

В течение июня каждый отряд работает над определенным проектом. Ребята изучают экологию труда, биоразнообразие растительного мира, разнообразие подводного животного мира, парковые зоны Екатеринбурга, влияние военных действия на экологию Земли. Участвуют в экологических акциях, посещают музеи, планетарий, совершат экскурсию в Уральское отделении Российской Академии наук, в Ботанический сад, в зоопарк, встретятся с настоящими учеными. В конце смены результаты работы над проектами будут подведены на Научно-исследовательской конференции.

Для наших ребят это лето точно не пройдет даром, они многое узнают, многому научатся, получат незабываемые впечатления и практический опыт научных исследований.
Программа оздоровительного лагеря «Детский научно-исследовательский институт экологических знаний» презентована МБУ ДО «Детско-юношеский центр» для участия в городском  смотре-конкурсе на лучшее оздоровительное учреждение «Лето-2017».