«Эстафета российского флага»

13 июня 2017

В День России в Екатеринбурге прошла акция «Эстафета российского флага», приуроченная к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Участие в мероприятии приняли студенты свердловских вузов, а также те, кто осенью представит регион на фестивале в Сочи. Стартовала акция от главного корпуса Уральского федерального университета, где состоялся молодежный патриотический концерт, в котором приняли участие творческие коллективы разных учебных заведений города. Ребята спели, прочитали стихи о нашей Родине, станцевали современные и классические постановки.

«Акция проводится в целях формирования личности гражданина и патриота России с присущими ему ценностями, взглядами, ориентациями, установками, мотивами деятельности и поведения. Сегодня вся свердловская молодежь нацелена на подготовку к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Несмотря на то, что отбор участников и волонтеров уже завершился, в регионе проходит много мероприятий, посвященных фестивалю. Мы вместе с ребятами стараемся, чтобы все уральцы знали о таком важном событии, ведь последний раз в России фестиваль проводился в 1985 году!», - рассказала директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

В рамках «Эстафеты российского флага» студенты пронесли по улицам Екатеринбурга целых три флага - флаг страны,  флаг XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на котором изображена разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества и флаг Свердловской области, как знак принадлежности к любимому региону.  Символ фестиваля также стал основой для цветника в центре Екатеринбурга, торжественное открытие которого прошло 12 июня. «Этот символ будет напоминать жителям города о том, что Всемирный фестиваль пройдет не только в Сочи, но и по всей стране, в том числе в Екатеринбурге», - отметила Ольга Глацких.

«Количество крупных знаковых мероприятий, которые мы проводим на территории области, растет. И в этом плане Всемирный фестиваль молодежи и студентов важен для нас, поскольку Свердловская область - молодой, энергичный, развивающийся регион, здесь создано молодежное движение, недавно появился Департамент молодежной политики. Все это говорит о том, что государственная молодежная политика сегодня должна быть и уже находится в списке государственных приоритетов, о чем говорит глава региона Евгений Куйвашев. Для нас фестиваль - это честь. В столицу Урала приедут 200 участников фестиваля», - отметил Павел Креков.