День России в Североуральске

13 июня 2017

«Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент – это патриотизм». С этим замечательным высказыванием Главы нашего государства В.В. Путина невозможно не согласиться. 12 июня - это день, когда чувство патриотизма усиливается в разы, ведь это праздник нашей Родины - День России. Североуральск по-особенному отметил его.

В 10 часов утра на площади Мира началась традиционная акция «Ленточка Триколор», а уже с 10.30 стартовала регистрация на городской велопробег, который в этот раз прошел по центральным улицам города. Любителей покататься на велосипедах собралось не мало. Очень радостно видеть на таких мероприятиях людей всех поколений. Самому маленькому участнику было всего 10 месяцев (его с такого малого возраста приучают к спорту родители), а самому старшему 60 лет. Финишировали велосипедисты на стадионе «Горняк», где для участников был организован тематический патриотический квест «Перестройка: выйти из тени!» при поддержке Регионального центра патриотического воспитания.

Патриотический квест - это не просто времяпрепровождение, это уникальная возможность окунуться в моменты того времени, а для кого-то узнать для себя много нового.  По легенде, группа учёных, которые называют себя «Партизаны ментального серфинга», тайно собирают в одном из помещений «Ельцин-Центра» устройство, действующее на новых физических принципах. Этот прибор называется «Е-излучатель». Первоначальные цели у создателей «Е-излучателя» были благими – с помощью своего устройства учёные хотели усилить впечатление от музейной экспозиции, в которой рассказывается о жизни нашей страны и нашей уральской столицы в непростые годы «Перестройки». Излучение «Е-излучателя» должно было вызывать у посетителей кратковременный эффект дежавю во время рассматривания экспонатов. Однако, «Партизаны ментального серфинга» неправильно рассчитали мощность прибора. Для подавления «Е-активности» каждой команде предстояло пройти 6 этапов, заработав при этом максимальное количество баллов.

В бой вступили 6 команд: «Фантастическая четверка», «Стиляги», «Хайп», «Молодое поколение», «Second namber», «Велики». Этапы были самыми непредсказуемыми. Теоретическая часть давалась участникам не так легко, как практическая. Ребятам предстояло сопоставить политических лидеров тех времен с их высказываниями, вспомнить самые ходовые товары и музыку, сериалы, фильмы, проявить находчивость в быту, да и вспомнить самые знаковые события времен Перестройки. Самым ярким воспоминанием у участников были километровые очереди в магазинах за хлебом, который выдавали по талонам, а кто-то из участников вспомнил даже путч. По итогу игры определились победители, набравшие 60 баллов - команда «Фантастическая четверка». Ей представилось приоритетное право поднять российский флаг на флагшток и вернуть всех в современную Россию!