II Всероссийский форум серебряных добровольцев

08 июня 2017

25-28 мая в Нижнем Новгороде состоялся II Всероссийский форум серебряных добровольцев. Сто двадцать из трехсот участников  – волонтеры старшего возраста и шестьдесят – руководители молодежных добровольческих объединений.

– Главная цель форума – познакомить вас друг с другом, чтобы вы совместно реализовывали разные инициативы и проекты, – подчеркнул сопредседатель Совета АВЦ Артем Метелев. Он отметил, что сообщество волонтеров сплачивается, а качественная и профессиональная программа позволит приобрести интересные компетенции и новых друзей. От имени руководителей молодежных добровольческих объединений выступила начальник отдела психолого-педагогического сопровождения студентов Наталья Ермаченко.

В 2010 году для координации волонтерской деятельности в УрГПУ был создан Молодежный добровольческий центр (МДЦ). Это добровольное  объединение обучающихся и работников университета на основе общности интересов развития добровольчества, поддержки, стимулирования добровольческих инициатив молодежи в образовании и социальной сфере.

В мае 2016 года МДЦ вошел в состав Ассоциации волонтерских центров России и уже к концу года стал третьим в рейтинге АВЦ. 27 мая ассоциация назвала Молодежный добровольческий центр УрГПУ лидером 2016 года, присвоив третье заслуженное место.

– АВЦ – это большая команда друзей, коллег и родственных душ, которые объединились, чтобы делать добро на всей земле. Очень приятно получить награду именно в день рождения АВЦ. Спасибо за доверие и поддержку! – Поделилась куратор добровольческого движения УрГПУ Наталья Ермаченко.

Помимо общей поддержки добровольчества в УрГПУ, Наталья курирует отдельных добровольцев и проекты. Например, скаут-инструктор из г. Качканар, победитель IV Областного конкурса «Лидер добровольческого движения» в номинации «Серебряный доброволец» Валерий Галактионов занял второе место при поддержке МДЦ УрГПУ. Он реализует известный в Екатеринбурге и других уральских городах проект «Дорогами добра».

– Мы много говорим о доброте, о том, какую миссию несет доброволец. Помогаем ветеранам, вдовам, детям войны Качканарского городского округа совершенно бескорыстно, – подчеркнул Валерий Николаевич.

Ассоциация волонтерских центров была основана 27 мая 2014 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина для сохранения наследия волонтерской программы «Сочи - 2014».

Пресс-служба УрГПУ