Они умеют «Синевой наполнять парашюты»

21 марта 2017

Вы спросите кто это - они? Это мальчишки из военно-патриотического объединения «Варяг», которым руководит педагог Шахов Сергей Сергеевич. Каждые выходные ВПО «Варяг» проводит максимально интересно и с пользой. Так в эти выходные дни отряд в составе пяти человек выполнил плановые прыжки с парашютом на аэродроме Быньги. Причем для троих ребят это был первый прыжок. Погода стояла отличная, полный штиль, яркое солнце, огромное, безоблачное синее небо.

Именно в такую погоду раскрывается вся красота сверху, когда хлопает над головой раскрывшийся купол, ты оглядываешься и замираешь от восторга. Кажется, что всё замерло вместе с тобой, и ты в идеальной тишине, тихонько покачиваешься в подвесной системе, над огромным миром, что раскинулся под тобой. Жаль, что не долго, и через 1-1,5 минуты, уже видишь набегающую на тебя землю, и надо готовиться к не менее важному этапу – приземлению.

Поздравляем наших начинающих парашютистов: Андрея, Богдана и Женю. Ребята, вы большие молодцы. Преодолеть страх, перед тем как шагнуть в небесную пропасть под крылом самолета, это большой поступок. Если кто-то скажет вам, что это не страшно – не верьте. Страшно всегда, каждый раз. Кроме этого, хотелось бы отдельно отметить Михаила, у него это был третий прыжок, и он, как старший товарищ, очень сильно помогал в подготовке новичков.

Отдельное спасибо мы говорим нашим социальным партнерам по патриотическому воспитанию молодежи - аэродрому Быньги, в лице его руководства Безруковой Нины Михайловны и инструктора Кирилла, которые очень радушно приняли ребят. Мечты сбываются. Купола парашютов наших «Варягов» наполняются синевой.