«Крымские подвиги военной истории всех времен»

16 марта 2017
Основной целью проведения квеста является развитие творческого потенциала молодых граждан, опирающегося на сохранение и развитие российских исторических традиций.

Организаторами квеста являются государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания», АНО «Уральский Следопыт», Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области.


Участниками квеста станут команды в 4-х возрастных групп:

  • Учащиеся 9-11-х классов общеобразовательных школ;
  • Учащиеся учреждений среднего профессионального образования;
  • Студенты высших учебных заведений;
  • Работающая молодежь Свердловской области в возрасте до 30 лет;
    Состав каждой команды – 5 человек.

Квест проводится 18 марта 2017 года с 9.30 до 17.00 на территории города Екатеринбурга (Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, ул. Малышева, д 31 д/6), а также в Первоуральске, Ирбите, Карпинске, Реже, Североуральске и Краснотурьинске, площадки определяются местными организаторами.


Регистрация участников квеста осуществляется до 17.00 17 марта 2017 года в электронном виде на сайте www.uralstalker.com/ krymnash17.
Информация о регистрации для контроля участниками размещается на официальной странице квеста в социальных сетях: vk.com/ krymnash17 и www.facebook.com/groups/ krymnash17.


Общий замысел квеста состоит в том, что исследователи Русского географического общества обнаружили в Крыму аномальную зону, где возникает временная турбулентность – возможны пересечения хронопотоков. По заданию Президента Русского географического общества в аэропорт Симферополя срочно транспортными бортами направляется научное оборудование. Экипаж – 5 человек: командир корабля, добровольцы-исследователи, специалисты. Экипаж транспортного грузового самолета отправляется из Кольцово в Симферополь. Приблизившись к точке, он попадает в темпоральную дыру (проблемы пространства-времени) и оказывается в некотором портале. Здесь открываются переходы во временные зоны, где должны быть выполнены задания, соответствующие данной эпохе и обстановке.
Решив поставленные задачи, приобретя артефакты – ключи-коды экипаж возвращается в портал, откуда его отправляют в другую эпоху.
Через отведенное время, собрав за время квеста коды, экипаж завершает маршрут.


Экипажи должны пройти следующие временные зоны и выполнить задания, связанные с различными периодами истории Крыма:

  • Херсонес – центр распространения христианства и византийской культуры на Киевскую Русь. (Владимир и Крещение Руси);
  • Времена присоединения Крыма (Екатерина II, Г.А. Потемкин, А.В. Суворов);
  • Крымская война, оборона Севастополя;
  • Морские победы Черноморского флота (Ушаков, Лазарев, Нахимов);
  • Гражданская война (Перекоп, Сиваш);
  • Великая Отечественная война: (Оборона и освобождение Севастополя; Керчь, подвиг Аджимушкая; Ялтинская конференция;
  • Батальные полотна художников-маринистов;
  • Кроме того, участникам квеста предстоит показать свою силу, ловкость и выносливость в соревнования по нормативам ВФСК «Готов к труду и обороне».

Каждый временной блок содержит задания на знание истории данного периода, исторических и военных фактов, оружия, специфических умений и военно-прикладных заданий.Задание по каждому историческому периоду содержит по 5-10 вопросов. Команды, занявшие 1 места в каждой возрастной группе, на каждой площадке награждаются кубками, медалями и дипломом I степени. Команды, занявшие 2-3 места, награждаются кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Все участники квеста получают именной «Сертификат участника» и памятные подарки.