Трудовое лето в "Комете"

10 июня 2016

В городском округе Красноуральск началось трудовое лето – 2016 для подростков из отрядов, созданных при подростково-мо лодёжном  клубе «Комета».

 В клуб записались 48 мальчишек и девчонок, здесь назначены командиры и бригадиры, прошли инструктажи. И вот ребята приступили к работе по благоустройству стадиона «Молодёжный», прибрали территорию вокруг бывшей школы № 8, традиционно очистили сквер у старого фонтана в районе Чонгара. У городского Храма подмели тротуарные дорожки, убрали мусор.

Начали благоустраивать территорию у Вечного огня на Мемориале Славы и площадь у бывшего КДЦ «Орбита». Состоялось торжественное открытие 1 смены под девизом «Здравствуй, лагерь! Ты и Я – профсоюзная семья». Впервые дни прошло мероприятие посвящённое правилам дорожного движения «Велотрек». От каждого отряда участвовал один юноша на велосипеде. Юноши показали своё виртуозное вождение, на велосипеде преодолели подготовленную дистанцию с разными интересными этапами. Здесь и «змейка» и перенести во время езды стакан с водой, проехать по мостику, преодолеть «качели». Подростки трудовых отрядов приняли участие в конкурсе листовок по правилам пожарной безопасности в лесу «Даешь защиту от огня,  профсоюз защитит тебя и меня». Впереди у ребят ещё много интересных мероприятий и планов по благоустройству родного города

Александр Чирков

специалист по работе с молодёжью,

руководитель ПМК «Комета»